Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему в индийских фильмах так много Капуров?

Иван Иванов Мастер (1545), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
И постоянно один и тот же чувак снимается во всех фильмах.

У них что, дефицит актеров?
Лучший ответ
Регина Высший разум (555114) 6 лет назад
Легендарная Династия Болливуда - Капур

Одна из самых известнейших и влиятельнейших династий индийского кинематографа это, несомненно, клан Капуров. Основоположником этого многочисленного клана, состоящего из актеров, режиссеров, продюсеров стал актер, театральный и кинорежиссер Притхвирадж Капур.



По стопам отца пошли его сыновья: Радж, Шамми и Шаши . Каждый из них внес большой вклад в развитие индийского кинематографа, но самый большой успех выпал на долю актера и режиссераРаджа Капура, известного как "индийский Чарли Чаплин", "отец индийского кино" и знаменитый "голубоглазый король Востока". Его фильмы «Бродяга», «Господин 420», «Сангам», «Мое имя клоун» и «Бобби» имели огромный успех не только в Индии, но и в Советском Союзе, где Капура называли чрезвычайным и полномочным послом индийского кино. Свою первую роль в кино Радж сыграл уже в возрасте одиннадцати лет. Несколько лет работал на студии "Бомбей токиз" в качестве ассистента режиссера. В 1948 основал свою студию "Радж Капур филмс", которая благодаря успеху его картин вскоре превратилась в одну из ведущих в стране.



В большинстве своих фильмов Капур был не только режиссером, но и исполнителем главной роли. В ранних лучших работах "Бродяга" ( 1951 г.), "Господин 420" (1955 г.) создал запоминающийся образ маленького человека, бесконечно доброго и обаятельного, который ни при каких обстоятельствах не терял оптимизма и веры в будущее. Ленты с его участием с триумфом прошли по экранам всего мира, завоевав сердца аудитории. Умение Капура сочетать развлекательность и критическое отношение к социальной несправедливости принесло ему репутацию борца за человеческое равноправие, хотя это и не вполне соответствовало действительности. Фильмы этого режиссера по своей направленности прежде всего были зрелищными коммерческими лентами, и все происходящее в них весьма мало напоминало реальность. Музыкальные картины, мелодрамы, приключенческие фильмы - таков его диапазон. Но никто не мог отрицать и то, что все его работы гуманистичны и добры. В финале порок неизменно был наказан, добро торжествовало победу, а все герои получали по заслугам. Смерть Раджа Капура была воспринята в Индии как национальная трагедия.

О всех Капурах рассказывать не буду...) Почитаете подробно и интересно здесь:

http://maxpark.com/community/1374/content/2176212

В Болливуде целых три династии Капуров (и еще много просто околокиношных однофамильцев), но эта династия - самая знаменитая, давшая индийскому кинематографу самых лучших актёров, режиссёров и продюсеров.
Остальные ответы
Раш Искусственный Интеллект (144661) 6 лет назад
В Индии Капур - очень популярная фамилия. Типо как у русских Иванов или у немцев Шульц, а у американцев Смит.
В индуизме слово Капоор обозначает "посвященный", "благословленный".
Отсюда и пошла эта фамилия.
Мне вот этот кусок из индийского фильма всегда мозг выносит
http://www.youtube.com/watch?v=4-kj9YpFzyY
Elsation Мастер (1011) 6 лет назад
В 70-80х мало было. А сейчас пруд пруди. Индийцы в основном очень смуглые, темные. А актеров подбирают только белых. Это шик типа.
Ломтев Сергей Высший разум (247151) 6 лет назад
Это небось как в России Иванов)) аналог, так сказать))
Похожие вопросы