Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

законно ли назначение меня ответственным за табелирование

Vally Ученик (248), закрыт 9 лет назад
Работаю специалистом по закупкам. Законно ли назначение меня ответственным за табелирование всего структурного подразделения без моего согласия, без внесения дополнений в должностную инструкцию, без доплаты, на основании приказа руководителя организации (при приеме на работу это не предполагалось)
Лучший ответ
Валентина Бобрицкая Мыслитель (8446) 9 лет назад
Полагаю, что данная ситуация свидетельствует о изменении условий заключенного с вами трудового договора. Однако, согласно статьи 72 Трудового кодекса РФ, изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается ТОЛЬКО ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН трудового договора, которое должно заключаться в письменной форме. Без вашего согласия (ваша подпись в приказе о возложении на вас соответствующих обязанностей, в доп. соглашении к трудовому договору; в изменениях к вашей должностной инструкции (последние 2 документа - по 1 экз-ру должны также остаться у вас на руках) не вправе. И полагается доплата.
VallyУченик (248) 9 лет назад
Все это замечательно, но я забыл указать, что живу и работаю в РБ
Валентина Бобрицкая Мыслитель (8446) :-) Бывает... Тогда дождитесь ответа юристов из Беларуси..
Остальные ответы
космонавтов вызывали? Просветленный (39456) 9 лет назад
Тяжоло время други затяним пояса до лутших времен да так их и забудем
Александр Петровский Мудрец (17258) 9 лет назад
Табель учета рабочего времени ведется ответственным лицом назначенным письменным приказом по организации и т. п. Как правило табель ведет руководитель подразделения и 2 раза в месяц (перед авансом и зарплатой) представляет его в бухгалтерию. Ответственного обязаны ознакомить с этим приказом под роспись. Как правило это дополнительная нагрузка, которая должна дополнительно оплачиваться, но это на усмотрение руководства. При приеме на работу много чего не предполагается, все моменты внести в должностную инструкцию невозможно. Если был такой приказ и Вы в нем расписались, то теперь все законно. Просто руководитель вашего подразделения переложил ЗАКОННЫМ образом свои обязанности на Вас.
Спасибо, приказ есть, но пока меня еще с ним официально не ознакомили. да и подписываться я под ним не собираюсь.
имею ли я право не подписываться под этим приказом, я так понимаю, что отсутствие моей подписи не отменяет действие приказа
Александр Петровский Мудрец (17258) Можно пойти на конфликт, оспорить, но лучше сказать, что Вы не видите в этом приказе пункта о дополнительной оплате за увеличение функциональных обязанностей. В принципе табель вести очень просто, особенно если мало сотрудников. И еще, если это придется делать, то Вас ОБЯЗАНЫ этому научить.
Академик Профи (928) 9 лет назад
Вас должны ознакомить под роспись с изменениями трудового договора за два месяца и установить доплату, допустим 10 рублей. Далее в случае Вашего не согласия, увольнение по статье. Отказ от выполнения работы.
Вот-вот, только о доплате речь не идет, даже о десяти рублях, а работники, которых я должен табелировать - контингент еще тот - дворники, плотники, уборщики, добрая половина из них алкоголики
Академик Профи (928) В стране 18 млн. людей ищут работу. Работодатель этим пользуется поэтому и нарушает. У Вас есть полное законное право - уволится по собственному желанию и пополнить штат безработных. Удачи!
да, вот еще что, приказ издали вчера, но официально меня не ознакомили
Vally Ученик (248) и в самом приказе написано: назначить ответственным за составление табеля Иванова ИИ, табель сдавать в бухгалтерию до 25-го числа отчетного месяца, а вот дата с которой меня назначают не указана, я так полагаю, дата приказа и есть дата моего назначения
Похожие вопросы