Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

При варке заварной крем свернулся. Почему?

Делал все по рецептуре: яйца смешал с сахаром, добавил ванилин, добавил смесь в нагревающееся молоко, закипятил, добавил муку.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Вы заваривали крем в течение 10 минут? На водяной бане?
Основные советы при приготовлении заварного крема

Как не допустить свертывания заварного крема
• Варите его в кастрюле с двойным дном, чтобы он прогревался равномерно и постепенно. Постоянно помешивайте в процессе нагревания.
Как равномерно перемешать крем
• Перемешивайте крем движением в виде восьмерки, при котором вы захватите все области кастрюли. Используйте деревянную лопатку с плоскими краями, которая лучше прилегает к стенкам кастрюли, чем закругленная ложка.
Как приготовить насыщенный сливочный крем
• Используйте только яичные желтки. Белки сворачиваются при более низкой температуре, в результате чего в креме могут появиться комки.
Как проверить готовность заварного крема
• Выньте ложку. Если она равномерно покрыта кремом, кастрюлю можно снять с плиты.
Как быстро остановить варку крема, чтобы крем не свернулся
• Окуните кастрюлю в миску с ледяной водой.
Как приготовить нежный сбитый крем
• Пропустите готовый крем через сито.
Как не допустить образования пенки на поверхности крема
• Прежде чем остужать крем, положите лист промасленной бумаги прямо на его поверхность.
Как сварить густой крем
• Когда по рецепту требуется от 1/2 до 1 стакана жидкости, замените каждое целое яйцо яичным желтком.
Как убедиться, что заварной крем сохранит форму
• Варите крем в посуде с плоскими краями и дном. Подойдут фарфоровые или стеклянные емкости, но лучше всего использовать металлические.
Как не дать заварному крему свернуться
• Готовьте его на водяной бане, чтобы тепло распределялось равномерно и крем готовился медленно и равномерно.
Как проверить готовность заварного крема
• Вставьте в центр тонкий нож. Если вы вынимаете его чистым, крем готов. Если нож сырой, продолжайте варить.

Аватар пользователя
Профи
10лет

Возможно молоко прокисшее

Аватар пользователя
Ученик
10лет

Не мешал

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР! НЕ добавляйте. Нужно брать натуральную ваниль

Аватар пользователя
Мыслитель
10лет

Возможно молоко не первой свежести...