Как оторвать фотографию от стекла?
Мой любимый портрет был вставлен в рамочку под стекло, между ними попала вода и фото приклеилось. Сейчас надо поменять рамочку, но не могу достать снимок- части поверхности намертво прилипли в стеклу.
Что мне делать?
Сфотографируй на пленочный фотоаппарат, дощелкай пленку, прояви, выбери и напечатай нужный кадр, затем отсканируй и вставь в рамочку. И больше не поливай рамки...
Как уже правильно отмечалось - фотографию нужно "отмочить". Положите стекло с фотографией в чистую холдную воду (в горячей может облезть эмульсия). Периодически пробуйте отделить снимок - осторожно, не прилагая усилий. Процесс "замачивания" может длиться до суток. Затем её надо высушить на воздухе положив "спиной" на газету, для ускорения процесса газету можно пару раз поменять (фотография при этом может скататься в трубочку, но это не опасно - после высыхания её можно расправить положив, например, в книгу).
P.S. На свету фотографии, особенно цветные, выцветают. Поэтому, если у Вас нет оригинального негатива и есть такая возможность, отсканируйте фотографию на хорошем сканере - впоследствии её можно будет снова напечатать.
Намочите ее дайте время "откиснуть".
Затем лучше всего высушить снимок при помощи фотоглянцевателя. :-)
а ты вставь фотографию в новую рамочку со старым стеклом.
Замочи в воде.