Сможет ли подросток работать копирайтером? (ЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ)
Здравствуйте,
мне уже в июне исполнится 14 лет, и я бы хотел начать зарабатывать деньги в интернете, пусть даже и небольшие. Я читал много статей, типа:
-Подработка для подростков
-Как зарабатывать деньги подростку, сидя за компьютером?
-Способы заработка денег для подростков
и т. д.
И почти во всех статьях был пункт-работать копирайтером. Я посмотрел, что это такое, кто им работает, какой их среднемесячный доход и многое другое.
И вот я хотел спросить, а может ли подросток работать копирайтером!? Вот я бы смог им работать!? Какие характеристики должен иметь копирайтер? Например:
-я всегда хорошо пишу различные сочинения в школе, всё очень подробно и грамотно описываю. Меня даже в 3 классе похвалили, что я написал отличное сочинение, сказали, что это лучшее сочинение. Учитель не поверил, что Я САМ написал это сочинение, спрашивал: ,,Помогали ли мне родители? ". Да и на ответах@mail.ru мне порой не верят, что мне 13,5/14 лет, некоторые говорят, что я ОЧЕНЬ ГРАМОТНО И ПОДРОБНО описываю свои мысли, говорят я не по детски умён. Книги я читаю редко, точнее почти никогда не читаю. ;-)
Вот смог бы я летом заняться работой копирайтером!? И что мне нужно конкретно будет делать, также сколько я смогу заработать за 3 месяца (за летние каникулы)?
Заранее огромное спасибо Вам за ответ!
Копирайтинг - написание статей на заданную заказчиком тему. Зачастую это просто глубокий рерайт : из нескольких разных статей составлять грамотную и уникальную собственную заметку/статью/новость. Рерайт, как таковой - переписывание существующего текста, с целью изменить его до неузнаваемости или до уникальности (оригинальности) которая необходима заказчику. Я начинала с weblancer.net, но есть и множество других ресурсов. К сожалению, зачастую они платные, после первого бесплатного месяца.
Заработать можно, если будете посвящать этому занятию часов 5-7 времени каждый день. Суммы.. хм. Учитывая, что вы будете новичком, не ждите, что получите заказ, как только зарегистрируетесь. Не реагируйте на заказы с большими суммами - вероятнее всего вас туда просто не возьмут. Выбирайте темы, в которых нет большого количества незнакомых вам понятий. Медицина, технические тексты и так далее - это либо для специалистов или для профи. Берите тексты общей тематики. Существует, помимо такого вида работы, еще и постинг - общение на сайтах и форумах разной тематики за деньги. В среднем оплата достаточно хорошая (от 10 до 30 центов за пост), но отнимает много времени. Так же вам понадобится либо виртуальный счет - кошелек, либо банковская карта, на которую вы будете получать заработанные денежки.
Вперед и с песней, у вас все получится!
Иди на специализированные биржи и начинай с мелких заказов, собирай портфолио, после чего сможешь брать нормальные заказы. И не говори никому что тебе 14, это только отталкивает.
Удачи!
2-05-2015
☀ ➩ Может грузчиком, вагоны некому разгружать !! :-)
да почему только летом, можно в любой момент вместо игрушек и ответов писать статьи, а на биржах статей паспорт не спрашивают. выбирайте тему и пишите пару статей, а потом попробуйте продать. сразу станет понятно, сможете вы этим заработать или нет.
Ну, и? Прошло лет 6, как успехи в этой сфере?