Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самостоятельное обучение чешскому языку.

Оксана Рачкова Знаток (480), закрыт 9 лет назад
Привет всем. Хочу самостоятельно подготовиться к поступлению в чешский вуз. Реально выучить чешский за год до уровня b2. Какие сайты, самоучители можете посоветовать. Зимой буду брать курсы или репетитора по чешскому, но самостоятельное обучение будет главным.
Лучший ответ
Вячеслав 95 Ученик (120) 9 лет назад
Выучить самостоятельно чешский язык до уровня B-2 невозможно. Это я испытал на себе, когда планировал поступление в чешский вуз. 2 года назад, когда я заканчивал школу и собирался ехать учиться в Чехию, я стал заключил договор с образовательным центром ДЕЛОВАЯ ЕВРОПА и стал заниматься чешским языком дистанционно через Skype с их преподавателями. Занятия проводились с начала с русскоязычным преподавателем, а затем через 3 месяца меня перевели на носителя языка. За учебный год, пока я обучался в 11 классе, по результатам тестирования я достиг уровня A-2. После окончания школы, я приехал на 3-х месячный подготовительный экспресс-курс чешского языка, где ежедневно давали по 5-6 часов занятий по чешскому, который проводится с июля по сентябрь ежегодно. Спустя 2 месяца интенсивных занятий, т. е. в конце августа, согласно тестированию я уже имею уровень B-2. На данный момент уже закончил 1 курс чешского вуза. Думаю, что самостоятельно Вы не сможете достигнуть знания чешского языка на уровне В-2, так как чешский язык имеет специфическое произношение, на нем нужно много говорить, чтобы тебя понимали, а без погружения в языковую среду этого не достигнуть. Если решите заниматься чешским языком, рекомендую центр Деловая Европа, у них очень хорошие и квалифицированные преподаватели, информацию об их дистанционных языковых курсах найдете на сайте: http://education-cz.ru/o-kursah-cheshskogo-yazyka-po-skype
Остальные ответы
Дима Ученик (234) 8 лет назад
До уровня В2 за год выучить нереально (или, может, вы гений?). Свой уровень можешь проверить на тестах разной сложности:
http://lingvisto.org/ru/czech/tests
Похожие вопросы