Выучить самостоятельно чешский язык до уровня B-2 невозможно. Это я испытал на себе, когда планировал поступление в чешский вуз. 2 года назад, когда я заканчивал школу и собирался ехать учиться в Чехию, я стал заключил договор с образовательным центром ДЕЛОВАЯ ЕВРОПА и стал заниматься чешским языком дистанционно через Skype с их преподавателями. Занятия проводились с начала с русскоязычным преподавателем, а затем через 3 месяца меня перевели на носителя языка. За учебный год, пока я обучался в 11 классе, по результатам тестирования я достиг уровня A-2. После окончания школы, я приехал на 3-х месячный подготовительный экспресс-курс чешского языка, где ежедневно давали по 5-6 часов занятий по чешскому, который проводится с июля по сентябрь ежегодно. Спустя 2 месяца интенсивных занятий, т. е. в конце августа, согласно тестированию я уже имею уровень B-2. На данный момент уже закончил 1 курс чешского вуза. Думаю, что самостоятельно Вы не сможете достигнуть знания чешского языка на уровне В-2, так как чешский язык имеет специфическое произношение, на нем нужно много говорить, чтобы тебя понимали, а без погружения в языковую среду этого не достигнуть. Если решите заниматься чешским языком, рекомендую центр Деловая Европа, у них очень хорошие и квалифицированные преподаватели, информацию об их дистанционных языковых курсах найдете на сайте:
http://education-cz.ru/o-kursah-cheshskogo-yazyka-po-skype