Как отличить тонус от тренировочных схваток? 35 недель.
у меня тренировочные с 25 недель, из-за этого в 28 недель лежала на сохранении. капали гинепрал. живот перестал каменеть.
сейчас опять началось... живот каменеет частенько. без боли, просто он твердеет. не знаю нормально ли это или стоит опять переживать? хотя срок вроде приличный уже, но доносить конечно хочется. врачи отдыхают, на прием только 5 мая.
ответы зашла почитать.
Если твердеет на короткое время и при этом нет болей, то это треники, а вот если длительное время живот каменный, то может быть и тонус. Советую почитать статью http:// amnisure. ru/goto.php?ID=91 (уберите пробелы), там прям по полочкам разложено, как отличить тонус от треников, какие при этих понятиях ощущения и как снять дискомфорт при трениках без лекарств
Треники и ощущаются, как тонус. По сути это одно и то же. Не знаю, у меня почти всю беременность такое то есть, то нет. Спасаюсь Нифедипином, когда сильно прижмёт (врач советовала).
если он твердеет не более чем на 2-3 минуты, то это нормально. а гинипрал без рекомендаций врача на таком сроке принимать не нужно
я на таком сроке, пока к врачу не попала, гинипрал в таблетках пила (половинку можно)