Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли выучить Японский за 1 год? Выучить до уровня B2 или хотя бы B1

Oxana Ученик (104), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Кондрат Хохлов Гений (53115) 9 лет назад
Не знаю, что такое В1 и В2, но ничего практически полезного за это время достичь нельзя при обычных занятиях. Если же будет натаскивать опытный преп под узкую задачу, может чё и получится... Но можно и свихнуться...
OxanaУченик (104) 9 лет назад
У меня в городе нет преподавателей по Японскому языку, и вообще есть только по англ)
Кондрат Хохлов Гений (53115) Скажу по собственному опыту. При самостоятельном изучении. Если при этом занимаешься ещё много чем, результатов нужно ждать года через 4.
Остальные ответы
kaksinio Мыслитель (9652) 9 лет назад
Теоретически можно, если, как правильно сказал Кондрат Хохлов, свихнуться. Но только не самостоятельно. Учитель быть должен, возьмите преподавателя по скайпу. Раза три в неделю, не меньше. И тогда будет результат.
Ptashechka Мыслитель (6958) 9 лет назад
Японский - не китайский, а значит можно!

В китайском 1 иероглиф произносится 4 разными способами и имеет, соответственно, 4 совершенно разных значения. Но тем не менее, все популярные курсы китайского расчитаны на 2 года (А1, А2).

Логично, что японский до уровня В1 можно выучить за полгода.
kaksinioМыслитель (9652) 9 лет назад
Сами-то японский изучали когда-нибудь?
Ptashechka Мыслитель (6958) Нет, пыталась изучать китайский. Потом плюнула и перешла на корейский. Все-таки, корейских дорам больше, чем китайских боевиков :)
Кондрат ХохловГений (53115) 9 лет назад
Вы немножко перепутали. В китайском как раз один способ произнесения иероглифа, а в японском и пять может быть. К тому же хорошая письменная речь на слух не понимается (точнее, плохо понимается) носителями
Ptashechka Мыслитель (6958) Скачайте любой самоучитель японского и китайского. И убедитесь в своем заблуждении. Советую с сайта ЕШКО, пробные уроки. Там на первых же страницах говорят об этой особенности.
Maxim Makarevich Оракул (90076) 9 лет назад
До B1 довольно сложно, надо учиться с очень большой самоотдачей и посвящать очень много времени. Я за 1 год довел португальский с нуля до В1, но он у меня третий романский. А здесь совсем другой язык, это очень сложно.
Мираж Просветленный (21771) 9 лет назад
Честно? Нет! Японский - самый сложный язык в мире (из-за дикой грамматики).
Моя ученица окончила французский вуз, второй язык там был английский,
немецкий тоже знает, но работает с итальянским, который учила со мной.))
Кстати, она вообще вундеркинд - за год сдала на первый японский сертификат
(НИЖЕ B1-2), но она сверхспособная и занималась с классным преподавателем.
Похожие вопросы