Кондрат Хохлов
Гений
(53115)
9 лет назад
Не знаю, что такое В1 и В2, но ничего практически полезного за это время достичь нельзя при обычных занятиях. Если же будет натаскивать опытный преп под узкую задачу, может чё и получится... Но можно и свихнуться...
OxanaУченик (104)
9 лет назад
У меня в городе нет преподавателей по Японскому языку, и вообще есть только по англ)
kaksinio
Мыслитель
(9652)
9 лет назад
Теоретически можно, если, как правильно сказал Кондрат Хохлов, свихнуться. Но только не самостоятельно. Учитель быть должен, возьмите преподавателя по скайпу. Раза три в неделю, не меньше. И тогда будет результат.
Ptashechka
Мыслитель
(6958)
9 лет назад
Японский - не китайский, а значит можно!
В китайском 1 иероглиф произносится 4 разными способами и имеет, соответственно, 4 совершенно разных значения. Но тем не менее, все популярные курсы китайского расчитаны на 2 года (А1, А2).
Логично, что японский до уровня В1 можно выучить за полгода.
Кондрат ХохловГений (53115)
9 лет назад
Вы немножко перепутали. В китайском как раз один способ произнесения иероглифа, а в японском и пять может быть. К тому же хорошая письменная речь на слух не понимается (точнее, плохо понимается) носителями
Maxim Makarevich
Оракул
(90076)
9 лет назад
До B1 довольно сложно, надо учиться с очень большой самоотдачей и посвящать очень много времени. Я за 1 год довел португальский с нуля до В1, но он у меня третий романский. А здесь совсем другой язык, это очень сложно.
Мираж
Просветленный
(21771)
9 лет назад
Честно? Нет! Японский - самый сложный язык в мире (из-за дикой грамматики).
Моя ученица окончила французский вуз, второй язык там был английский,
немецкий тоже знает, но работает с итальянским, который учила со мной.))
Кстати, она вообще вундеркинд - за год сдала на первый японский сертификат
(НИЖЕ B1-2), но она сверхспособная и занималась с классным преподавателем.