АК-47
Высший разум
(172726)
9 лет назад
Твердой картошка становится не при запекании, а при недопекании .Подеpжите эту картошку в духовке подольше и она станет мягкой .Наоборот, хорошо запеченная картошка должна быть мягкой и нежной как пюре .Картошку запекают при 150-170 градусах не меньше, но и не больше чтобы не обуглить корочку. Можно также запекать в фольге .Можно картошку, если она крупная перед запеканием чем нибудь в американском стиле нафаршировать .Я люблю "фаршировать" в русском стиле, просто сделать надрез и вложить туда кусочек сала
Унесенная ветром.
Гений
(87817)
9 лет назад
Вы не написали КАК запекаете картофель, что важно. Очень хорошо запекать с курицей... куриный жир пропитывает картошку, она становится сочной и мягкой, и перед этим предварительно порезанный готовый картофель в миске со специями и растительным маслом, тщательно перемешиваю, оставляю минут на 10 и потом запекаю и если картошка твердых (не разваривающихся сортов), то накрываю фольгой первые минут 20