Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что делать если при запекании картошка становится твердой, почему??? и что делать?

ЗаКисун Просветленный (23331), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
вера заева Оракул (56994) 9 лет назад
воды горячей немного подлить в форму, покрыть фольгой
Остальные ответы
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330345) 9 лет назад
Можно предварительно мин 5 её поварить. Тогда мягкая и точно пропечется.
Галина Иванченко Мыслитель (6703) 9 лет назад
Твердой может быть картошка от кислоты или от сорта зависит.
АК-47 Высший разум (172726) 9 лет назад
Твердой картошка становится не при запекании, а при недопекании .Подеpжите эту картошку в духовке подольше и она станет мягкой .Наоборот, хорошо запеченная картошка должна быть мягкой и нежной как пюре .Картошку запекают при 150-170 градусах не меньше, но и не больше чтобы не обуглить корочку. Можно также запекать в фольге .Можно картошку, если она крупная перед запеканием чем нибудь в американском стиле нафаршировать .Я люблю "фаршировать" в русском стиле, просто сделать надрез и вложить туда кусочек сала
Унесенная ветром. Гений (87817) 9 лет назад
Вы не написали КАК запекаете картофель, что важно. Очень хорошо запекать с курицей... куриный жир пропитывает картошку, она становится сочной и мягкой, и перед этим предварительно порезанный готовый картофель в миске со специями и растительным маслом, тщательно перемешиваю, оставляю минут на 10 и потом запекаю и если картошка твердых (не разваривающихся сортов), то накрываю фольгой первые минут 20
OSA Гуру (3590) 9 лет назад
Отварить до полу-готовности а потом запекать
Похожие вопросы