Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Аллергия на сметану и майонез. Чем заменить их в салатах и в блюдах для духовки? Жирное нельзя тоже.

Непереносимость лактозы. Диарея от ЛЮБЫХ коровьих молочных продуктов, в т. ч. сброженных и обезжиренных (кефир, творог, сметана, ряженка, сыры, в т. ч. плавленные). Козий сыр - слишком дорогое удовольствие, чтобы толкать его в духовку. Варианты?

Дополнен

Ещё раз - аллергия на майонез и яйца. Отдельно - непереносимость молочных. Вдогонку - аллергия на молочные. Сильный гастрит, масла оливковые и подсолнечные нежелательны. Плюс бульбит - томаты под запретом. На каши уже смотреть не могу! :)
Есть салаты, по типу оливье, где майонез или сметану нечем заменить. Есть ли какие-либо соусы им на замену?

Дополнен

Всем спасибо, спасибо за поддержку, да и сам разобрался.
Это называется ХУМУС. Нут можно заменить фасолью, горохом или соей, масло - любое, по вкусу. Буду экспериментировать. Всем удачных кулинарных изысков! :)

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

в майонезе не лактозы. там яйца, масло растительное, горчица. кислота и сахар с солью.

Гений
10лет

Не знаю где, Вы живете, но во всех супермаркетах есть продукция специально "без лактозы" в т. ч и молоко, сыры, йогурт...

Искусственный Интеллект
10лет

В салатах раститетельными маслами, а запекать можно и в томатном соусе ...или просто с овощами если нельзя ничего жирного...

Искусственный Интеллект
10лет

Ешьте то, что можно, в вашем списке я не увидела продуктов, без которых нельзя прожить. Зачем так зацикливаться на еде?

Гуру
10лет

Расительное масло