Отвадить свекровь от ребенка. Как?
Свекровь живет по-соседству. Она очень склочная злобная завистливая лицемерная лживая баба, помешанная на деньгах. Она ни дня не может прожить без скандалов в магазине, на улице, или в транспорте... где угодно. Если у кого-то свадьба-она обязательно позвонит в полицию. Она получает удовольствие когда кого-то увольняют по ее жалобе или штрафуют. Она ненавидит всех. Из ее рта слышна только брань и проклятия для всех-кто не так поставил машину, кто-то плохо одет, все дураки-а она одна умная. Она не старая-ей всего 45 лет. Мужик от нее ушел.
У нас с мужем довольно сложные отношения, но, тьфу-тьфу, все наладилось сейчас. Все очень зыбко, но мы держимся. Сыну через месяц будет год. Когда появился сын-она проявилась во всей красе. Спасу нет от ее визитов и заботы. Нет бы радоваться мне, что такая заботливая свекровь, но... Дело в том, что она делает все наперекор мне (и вообще по жизни всем). Мы живем в деревне, где много алкашей, всяких иностранных строителей и прочей "нечисти". И доверить ей моего ребенка я никак не могу, потому, что ее как магнитом тянет в лес, где и концентрируется весь данный контингент. Мне она говорит одно, а делает все наоборот. Это уже ни раз проверено. Отделаться от нее не получается. Она навязывает свою "помощь" спасу нет. Суть в том, что эта помощь вредит ребенку. Сказала-не вести его гулять-он болеет. Она первое, что сделала-потащила его гулять. И тому подобное. Ее философия воспитания внука-будем делать все, что нельзя, пока не видит мама. Меня это категорически не устраивает. В общем не оставляю ее и моего сына наедине. Ребенок будет расти, и все время я возможно не смогу находиться рядом с ним. Мне НЕ страшно его оставлять с отцом, с моей мамой, со знакомой, даже в садик его буду спокойно водить, но от нее я чувствую опасность. У нее каждые 5 минут какие-то идеи в башке рождаются, и по-моему она начинает страдать вялотекущей шизой. Мне страшно за ребенка.
Пыталась воздействовать через мужа-он не совсем понимает серьезность ситуации. В чем-то он поддерживает меня, но особо всерьез не воспринимает мое волнение. И боюсь с ним из-за нее испортить отношения.
Вижу только один выход-вежливо поговорить самой с ней, сказать, что не доверяю ей сына и почему. Она начнет капать на мозги мужу что я неадекватная и "блаженная" (она так меня назвала, когда я сказала, если желать зло, то оно вернется=)))))
П. С. Муж хоть и не маменькин сынок, но у нее сила убеждения ого-го.
В общем Мудрые Люди, у кого какие мысли, как поступить грамотно? С наименьшими потерями чтобы. Хочу сохранить хорошие отношения с мужем и оградить от нее сына. Простите за много текста. Просто достала она уже просто сил нет.
Кстати, когда у моего сына появится семья-я буду как мышь сидеть. Если попросят буду помогать, но лезть и мешать ни за что. Я ему счастья желаю.
Ох уж и ситуация.
Скажу так: вы мама и это ваш ребенок, и только вам решать. Думаю что если вы ей вежливо скажите что не нуждаетесь в помощи то это будет бесполезно.
Тогда придется испортить отношения, но решать только вам.
Врага себе из пальца высосала. Не интересовалась бы она внуком, тоже плохой бы стала.
С ней нужно разговаривать на ее языке. Просто скажите, что это Ваш ребенок и Вы будете решать, что ему разрешать, а что нет. Скажите ей прямо, что если она не будет подчиняться Вашим требованиям во всем, что касается воспитания ребенка, то внука она больше не увидит. И пусть хоть лопнет от злости.
Эта женщина родила тебе мужа, хотя бы поэтому прояви к ней уважение. Из тебя так и брызжет ненависть, не удивительно, что и она тебя не любит. Начни с себя. Хотя уже представляю какой ты злобной тварью будешь для своей невестки. В зеркало смотрись почаще
Da vi toze ne occhen-to dobrij chelovek..."Muzik ot nee ushel"-eto k chemu? A..i estse,iz ljubopistva sproshu-eto v kakih ze derevnjah inostrannie rabochhie zivut?
Koroche,pitaites naladit mir v so svekrovju.Ne rugatsja,ne perechit zrja..Luchshe pozovite ee chaju popit.Prosto tak.Gljadish i naladitsja..