Top.Mail.Ru
Ответы

Отвадить свекровь от ребенка. Как?

Свекровь живет по-соседству. Она очень склочная злобная завистливая лицемерная лживая баба, помешанная на деньгах. Она ни дня не может прожить без скандалов в магазине, на улице, или в транспорте... где угодно. Если у кого-то свадьба-она обязательно позвонит в полицию. Она получает удовольствие когда кого-то увольняют по ее жалобе или штрафуют. Она ненавидит всех. Из ее рта слышна только брань и проклятия для всех-кто не так поставил машину, кто-то плохо одет, все дураки-а она одна умная. Она не старая-ей всего 45 лет. Мужик от нее ушел.
У нас с мужем довольно сложные отношения, но, тьфу-тьфу, все наладилось сейчас. Все очень зыбко, но мы держимся. Сыну через месяц будет год. Когда появился сын-она проявилась во всей красе. Спасу нет от ее визитов и заботы. Нет бы радоваться мне, что такая заботливая свекровь, но... Дело в том, что она делает все наперекор мне (и вообще по жизни всем). Мы живем в деревне, где много алкашей, всяких иностранных строителей и прочей "нечисти". И доверить ей моего ребенка я никак не могу, потому, что ее как магнитом тянет в лес, где и концентрируется весь данный контингент. Мне она говорит одно, а делает все наоборот. Это уже ни раз проверено. Отделаться от нее не получается. Она навязывает свою "помощь" спасу нет. Суть в том, что эта помощь вредит ребенку. Сказала-не вести его гулять-он болеет. Она первое, что сделала-потащила его гулять. И тому подобное. Ее философия воспитания внука-будем делать все, что нельзя, пока не видит мама. Меня это категорически не устраивает. В общем не оставляю ее и моего сына наедине. Ребенок будет расти, и все время я возможно не смогу находиться рядом с ним. Мне НЕ страшно его оставлять с отцом, с моей мамой, со знакомой, даже в садик его буду спокойно водить, но от нее я чувствую опасность. У нее каждые 5 минут какие-то идеи в башке рождаются, и по-моему она начинает страдать вялотекущей шизой. Мне страшно за ребенка.
Пыталась воздействовать через мужа-он не совсем понимает серьезность ситуации. В чем-то он поддерживает меня, но особо всерьез не воспринимает мое волнение. И боюсь с ним из-за нее испортить отношения.
Вижу только один выход-вежливо поговорить самой с ней, сказать, что не доверяю ей сына и почему. Она начнет капать на мозги мужу что я неадекватная и "блаженная" (она так меня назвала, когда я сказала, если желать зло, то оно вернется=)))))
П. С. Муж хоть и не маменькин сынок, но у нее сила убеждения ого-го.

В общем Мудрые Люди, у кого какие мысли, как поступить грамотно? С наименьшими потерями чтобы. Хочу сохранить хорошие отношения с мужем и оградить от нее сына. Простите за много текста. Просто достала она уже просто сил нет.

Дополнен

Кстати, когда у моего сына появится семья-я буду как мышь сидеть. Если попросят буду помогать, но лезть и мешать ни за что. Я ему счастья желаю.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Ох уж и ситуация.
Скажу так: вы мама и это ваш ребенок, и только вам решать. Думаю что если вы ей вежливо скажите что не нуждаетесь в помощи то это будет бесполезно.
Тогда придется испортить отношения, но решать только вам.

Просветленный
10лет

Врага себе из пальца высосала. Не интересовалась бы она внуком, тоже плохой бы стала.

Просветленный
10лет

С ней нужно разговаривать на ее языке. Просто скажите, что это Ваш ребенок и Вы будете решать, что ему разрешать, а что нет. Скажите ей прямо, что если она не будет подчиняться Вашим требованиям во всем, что касается воспитания ребенка, то внука она больше не увидит. И пусть хоть лопнет от злости.

Просветленный
10лет

Эта женщина родила тебе мужа, хотя бы поэтому прояви к ней уважение. Из тебя так и брызжет ненависть, не удивительно, что и она тебя не любит. Начни с себя. Хотя уже представляю какой ты злобной тварью будешь для своей невестки. В зеркало смотрись почаще

Просветленный
10лет

Da vi toze ne occhen-to dobrij chelovek..."Muzik ot nee ushel"-eto k chemu? A..i estse,iz ljubopistva sproshu-eto v kakih ze derevnjah inostrannie rabochhie zivut?
Koroche,pitaites naladit mir v so svekrovju.Ne rugatsja,ne perechit zrja..Luchshe pozovite ee chaju popit.Prosto tak.Gljadish i naladitsja..