Подскажите как приготовить тесто на клецки для супа.
Только рецепты, не копированные с интернета, а проверенные своим опытом. Спасибо!!!
Я делаю очень часто. Муку смешиваю с Солью, куркумой, Молотым перцем. Перемешиваю. Добавляю воду до состояния теста на оладушки (гуще, чем на блины). Яйцо, сыр, и молоко не добавляю.
В кипящую воду кладу по полчайной ложки. Как всплывут - перекладываю в бульон или суп.
Соль щепотка
Крупа манная — 0,5 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л. с горкой
Вода (стакан 230 мл) — 2/3 стак.
Сыр твердый тёртый — 2 ст. л. (я брала больше)
Яйцо — 1 шт
Приготовление
.
В небольшую кастрюльку налить воду, довести до кипения, добавить щепотку соли и сливочное масло.
Когда масло разойдется, всыпать манку при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков.
Снять заваренную манку с огня и оставить немного остыть.
Затем добавить яйцо и тертый сыр.
Как следует размешать массу и влажными руками сформовать небольшие шарики.
яйцо, мука и соль
Тесто, соль, молоко, яйца. Самый простой рецепт.
Потом в супе это тесто запекается и выпекается. очень вкусно.
Вкуснее будет так: Яйцо, сливочное масло, на терке натереть сыр, мука. Лепи шарики поменьше, могут разбухнуть в супе.