Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему нельзя дарить часы?

Антон Малюков Ученик (242), закрыт 9 лет назад
Хотел сделать подарок девушке, а именно наручные часы. Стал аккуратно выяснять какие нравятся, настроился дарить часы.
А мне твердят, что дарить часы оказывается нельзя. Понятно что примета, но откуда она, к чему или почему.
Лучший ответ
Natalia Искусственный Интеллект (431937) 10 лет назад
как и все приметы - из дремучего невежетвенного прошлого :)
можно. дарите.
есть например традиция - невеста традиционно дарит жениху часы в ответ на кольцо в день обручения :)
Остальные ответы
и Горыныч Просветленный (45500) 10 лет назад
Считается, что часы отсчитывают время до расставания.
Антон МалюковУченик (242) 10 лет назад
Да уж....
Вот и как теперь дарить )))) она то в это верит, будет отсчитывать))))
и Горыныч Просветленный (45500) тут два из двух. Либо верить и не дарить, Либо не верить, подарить, и потом не обижаться, что она поверила и нашла предлог для расставания. ))) Я бы не рисковал, подарил часы сестре или маме, или тете, или бабушке. Они то с вами не расстанутся по такому ерундовому поводу )))
Вячеслав Николаев Мыслитель (5972) 10 лет назад
Приметы это пережиток прошлого. Всё что люди не могли объяснить научно, грамотно списывали на волю духов, солнца и т. д.
Я тоже так считаю.
Рассыпал соль, к ссоре. Так раньше соль была очень дорогой, и конечно когда кто-то ее рассыпал, могло привести к конфликту.
А часы то почему дарить нельзя)
Котяра. Просветленный (40389) 10 лет назад
Якобы это плохая примета. Смею разубедить, чиновники берут дорогим часами взятки и прекрасно себя чувствуют, ничего с ними не случается. Так что всё это чушь, можешь смело дарить.
Да я в это не верю, вообще в приметы не верю.
Интересно узнать от куда эта примета пришла.
Котяра. Просветленный (40389) Из предрассудков СССР. Верили во всякую хрень и сейчас верят.
Доброе привидение Гений (56444) 10 лет назад
Хороший подарок. И не слушайте тех, кто говорит, что дарить часы плохая примета!
Суеверий много. У меня магазин подарков, в том числе в продаже есть и часы. Чего я только не наслышалась о приметах связанных с часами. Вот самые распространенные:

Часы дарить- к разлуке. Говорят, что часы отмеряют время ваших отношений с одариваемым, и когда они остановятся, тогда и закончится ваша дружба/любовь. Я вас умоляю.... Проверенно на собственной шкуре- не работает примета! Подарила своему молодому человеку часы, через пару месяцев он мне часы подарил. Через пол года часы у обоих сломались, остановились. С тех пор 15 лет прошло, а я с этим мужчиной в счастливом браке.

Ещё считается, подарить часы- к смерти. Но это китайская примета. Просто у китайцев слова "часы" и "похороны" звучат одинаково. . Так что, если прислушиваться к приметам всех народов нашей планеты, тогда каждый поступок человека будет "плохой приметой"

Ещё одно суеверие- на концах острых предметов скапливается негативная энергия, нечисть всякая там сидит (включая стрелки часов, и холодное оружие ). Сейчас огромный выбор моделей часов с закругленными или квадратными стрелками- есть из чего выбрать.

Пусть даже подарок в виде часов (или другого предмета, который как вам (или одариваемому) кажется плохой приметой) , всегда можно получить за него откуп. Пусть одариваемый вами человек отдаст вам монетку за подарок. Хоть 1 копейку, хоть 10руб.... Для него получится, что он купил у вас вещь, а не принял её в дар. А про покупку ножей и часов примет нет: -)

Часы всегда были прекрасным подарком для деловых и ценящих время людей. А для женщин это ещё и украшение, которое позволит подчеркнуть красоту женских рук.

Хочу заметить, что часы бывают и в виде колец, и кулонов на цепочке.
Cybertronik Просветленный (22320) 10 лет назад
Все приметы - бред сумерек сознания.
Светлана Искусственный Интеллект (129517) 10 лет назад
не верю.. но полотенца и платки носовые и мыло не дарят и острые предметы ножи бритвы и т д..
Аня Савельева Ученик (170) 10 лет назад
Примете с часами не верю, и мне дарили, и я дарила, никого это не приводило к разлуке. Но если это вас волнует, то возьмите у неё символическую плату, какую-нибудь сумму незначительную, типа она купила эти часы у вас. А вот красивые наручные часы для девушки можете выбрать с магазина SvsTime.ru
Похожие вопросы