Вячеслав Николаев
Мыслитель
(5972)
10 лет назад
Приметы это пережиток прошлого. Всё что люди не могли объяснить научно, грамотно списывали на волю духов, солнца и т. д.
Антон МалюковУченик (242)
10 лет назад
Я тоже так считаю.
Рассыпал соль, к ссоре. Так раньше соль была очень дорогой, и конечно когда кто-то ее рассыпал, могло привести к конфликту.
А часы то почему дарить нельзя)
Котяра.
Просветленный
(40389)
10 лет назад
Якобы это плохая примета. Смею разубедить, чиновники берут дорогим часами взятки и прекрасно себя чувствуют, ничего с ними не случается. Так что всё это чушь, можешь смело дарить.
Антон МалюковУченик (242)
10 лет назад
Да я в это не верю, вообще в приметы не верю.
Интересно узнать от куда эта примета пришла.
Доброе привидение
Гений
(56444)
10 лет назад
Хороший подарок. И не слушайте тех, кто говорит, что дарить часы плохая примета!
Суеверий много. У меня магазин подарков, в том числе в продаже есть и часы. Чего я только не наслышалась о приметах связанных с часами. Вот самые распространенные:
Часы дарить- к разлуке. Говорят, что часы отмеряют время ваших отношений с одариваемым, и когда они остановятся, тогда и закончится ваша дружба/любовь. Я вас умоляю.... Проверенно на собственной шкуре- не работает примета! Подарила своему молодому человеку часы, через пару месяцев он мне часы подарил. Через пол года часы у обоих сломались, остановились. С тех пор 15 лет прошло, а я с этим мужчиной в счастливом браке.
Ещё считается, подарить часы- к смерти. Но это китайская примета. Просто у китайцев слова "часы" и "похороны" звучат одинаково. . Так что, если прислушиваться к приметам всех народов нашей планеты, тогда каждый поступок человека будет "плохой приметой"
Ещё одно суеверие- на концах острых предметов скапливается негативная энергия, нечисть всякая там сидит (включая стрелки часов, и холодное оружие ). Сейчас огромный выбор моделей часов с закругленными или квадратными стрелками- есть из чего выбрать.
Пусть даже подарок в виде часов (или другого предмета, который как вам (или одариваемому) кажется плохой приметой) , всегда можно получить за него откуп. Пусть одариваемый вами человек отдаст вам монетку за подарок. Хоть 1 копейку, хоть 10руб.... Для него получится, что он купил у вас вещь, а не принял её в дар. А про покупку ножей и часов примет нет: -)
Часы всегда были прекрасным подарком для деловых и ценящих время людей. А для женщин это ещё и украшение, которое позволит подчеркнуть красоту женских рук.
Хочу заметить, что часы бывают и в виде колец, и кулонов на цепочке.
Аня Савельева
Ученик
(170)
10 лет назад
Примете с часами не верю, и мне дарили, и я дарила, никого это не приводило к разлуке. Но если это вас волнует, то возьмите у неё символическую плату, какую-нибудь сумму незначительную, типа она купила эти часы у вас. А вот красивые наручные часы для девушки можете выбрать с магазина SvsTime.ru
А мне твердят, что дарить часы оказывается нельзя. Понятно что примета, но откуда она, к чему или почему.