Eugene Greek
Просветленный
(27585)
9 лет назад
Для чего нужно прокалывать яйца?
Каждое яйцо со стороны тупого конца имеет воздушную камеру – пугу, которая образуется в течение 1-2 часов после его снесения. Со временем размер пуги увеличивается, что позволяет определить свежесть яйца. Чем дольше оно хранилось – тем больше воздушная камера. Когда яйцо нагревается, воздух внутри пуги начинает давить на скорлупу, в результате чего она может треснуть. Избежать этой неприятности поможет небольшой прокол скорлупы (не более чем на 3 мм, а то вытечет белок) со стороны тупого конца, при котором воздух из пуги выходит наружу. Особенно полезна эта операция для не слишком свежих яиц.
Вариант A
A)чтобы при нагревании скорлупа не лопнула надо выпустить воздух из воздушного мешка
B)чтобы при нагревании скорлупа не лопнула надо впустить воздух в воздушный мешок
C)чтобы при нагревании скорлупа не лопнула надо разрушить воздушный мешок
D)чтобы при нагревании скорлупа не лопнула надо увеличить внешнее давление на воздушный мешок