Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему, прежде чем варить яйцо, в его тупом конце делают прокол тонкой иглой?

Анел 91 Ученик (87), на голосовании 9 лет назад
Почему, прежде чем варить яйцо, в его тупом конце делают прокол тонкой иглой?
A)чтобы при нагревании скорлупа не лопнула надо выпустить воздух из воздушного мешка
B)чтобы при нагревании скорлупа не лопнула надо впустить воздух в воздушный мешок
C)чтобы при нагревании скорлупа не лопнула надо разрушить воздушный мешок
D)чтобы при нагревании скорлупа не лопнула надо увеличить внешнее давление на воздушный мешок
Голосование за лучший ответ
Николай Горелов Искусственный Интеллект (114129) 9 лет назад
Такие же, как этот конец, думают, что газы, которые там собираются, могут быть причиной растрескивания скорлупы.
Eugene Greek Просветленный (27585) 9 лет назад
Для чего нужно прокалывать яйца?
Каждое яйцо со стороны тупого конца имеет воздушную камеру – пугу, которая образуется в течение 1-2 часов после его снесения. Со временем размер пуги увеличивается, что позволяет определить свежесть яйца. Чем дольше оно хранилось – тем больше воздушная камера. Когда яйцо нагревается, воздух внутри пуги начинает давить на скорлупу, в результате чего она может треснуть. Избежать этой неприятности поможет небольшой прокол скорлупы (не более чем на 3 мм, а то вытечет белок) со стороны тупого конца, при котором воздух из пуги выходит наружу. Особенно полезна эта операция для не слишком свежих яиц.
Вариант A
Похожие вопросы