Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Чем отличается китайский зеленый чай от японского?..Существует ли разница между японским и китайским зеленым чаем?

..Существует ли разница между японским и китайским зеленым чаем?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

В Японии в основном производится зеленый чай. Кроме того, зеленый чай подразделяется на несколько сортов в зависимости от используемой части листа, времени сбора, методов выращивания и изготовления и т. д. Почти все эти сорта чая производятся из листьев, обработанных паром, для того чтобы нейтрализовать деятельность ферментов.
Японские зеленые чаи более известны на мировом рынке. В значительном количестве они экспортируются в США, где их в основном потребляют в Калифорнии и других штатах Западного побережья, на Гавайских островах.
Японские зеленые чаи отличаются от китайских более темным цветом, и в большинстве своем лишены характерного для китайских чаев аромата. В японском чае массовых сортов чувствуется несколько неприятный привкус рыбы вследствие обильного использования японцами туковых удобрений на чайных плантациях.
Кроме того, японские чаи средних и низких сортов значительно менее стойки в хранении, чем китайские. Но японские чаи высших сортов отличаются чрезвычайно высокими качествами и исключительно ценятся на мировом рынке.
Но, в принципе, не будем забывать поговорку, на вкус и цвет... .
А это для Вас, угощайтесь:

Источник: проспекты фирм-продавцов зеленого чая
17лет

Видела по телеку чайную церемонию в Японии, так там заваривали какой-то порошок зеленоватый, а в Китае - привычную нам заварку. Наверное в этом и есть отличие.

Профи
17лет

конечно-китайский оссоиируется с фуфлом а японский-н ты в курсе?!

Источник: жизнь
Мастер
17лет

я не знаю
не знаю я
знать не знаю
=))))))))