Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Светосинхронизация вспышки. Какая скорость синхронизации у YN 560(любой модификации).

Андрюша Скучный Ученик (99), на голосовании 9 лет назад
Если я буду использовать вспышку с FP(HSS) на камере, допустим, она будет работать на 1/4000, она даст импульс и по световому импульсу зажгутся вынесеные YN 560, т. к. в пределах работы светосинхронизации (15м) при скорости света задержки быть не может. Но станет ли срабатывать вспышка, уложится ли её импульс в этот момент? Ответы можно скидывать на английском, т. к. я ничего толком про это нагуглить не смог, а инглиш знаю, заранее спасибо.
Голосование за лучший ответ
AndreW Мыслитель (9987) 9 лет назад
высокоскоростная синхронизация это не один импульс, а серия
если нет серии, то при короткой выдержке на кадре будет только полоска изображения, попавшая в щель затвора при срабатывании импульса вспышки
покорректнее бы вопрос надо, а то не очень понятен его смысл
Андрюша СкучныйУченик (99) 9 лет назад
При выдержке 1/4000 проэкспонируется ли кадр? Вот собственно вопрос, импульс будет подаваться со вспышки, у которой синхронизация есть
AndreW Мыслитель (9987) не импульс, а серия импульсов должна идти, при высокоскоростной синхронизации мощность импульса теряется за счет множества срабатываний. если пыха по спецификации не поддерживает заявленные выдержки, то полноценной засветки кадра она не даст, будет лишь полоска, а остальное все черное
Анна Мастер (2230) 9 лет назад
YN 560 много модификаций. Вы не назвали свою.
Например Yongnuo Speedlite YN560IV не имеет высокоскоростной синхронизации.
YN560-II имеет ВС, но предельная выдержка ВС держится производителем в тайне
Андрюша СкучныйУченик (99) 9 лет назад
Они все- простые ручные вспышки. И по функционалу различаться не должны.
Анна Мастер (2230) Различаются.
ЛисёнАк Солнечный Мастер (1863) 9 лет назад
560 ручные пыхи. максимальная выдержка 250. YN-568 быстрая. но это касается поджига по ттл. пыха не знает какая выдержка стоит на камере. поджог от ведущей может и будет быстрым, но длительность будет от 1/200 до 1/20000. предугадай попробуй
ООО УЗГК Мастер (1869) 9 лет назад
Вы получите как бы инверсию света в кадре. Если при превышении скорости синхронизации с одной вспышкой часть кадра получается нормально экспонированной, а часть черной (часть затвора, не успевающая пройти), то с несколькими вспышками, одна из которых FP, будет пересвеченая часть кадра и часть нормально экспонированная. Все вспышки сработают.
Похожие вопросы