Top.Mail.Ru
Ответы

Родители заставляют учиться там, где я не хочу. Нужна помощь!

Я хочу быть предпринимателем, открыть свой бизнес. У меня есть потенциал и рвение к этому. Знаю, что все сразу не получится и будет много ошибок. А покажите мне хоть одного успешного человека, миллионера который бы не совершал ошибок и которого бы сразу все получалось? Я готова пробовать и падать, а потом снова вставать и пытаться. Читаю бизнес-литературу. Кийосаки, например. Многое узнала и поняла о финансовой грамотности. А мама хочет чтобы я шла учиться на переводчика. Говорит это престижно, высокооплачиваемо, будешь ездить по всему миру, у тебя есть способности к языкам. Да, способности есть, но я могу выучить английский язык и сама, если мне нужно будет, с помощью сайтов, фильмов, литературы. Не тратя на это 5 лет. Путешествовать я просто обожаю, именно для этого я и хочу открыть свой бизнес. Но хочу отдыхать, а не в качестве обслуживающего персонала. Так чаще всего к переводчкам и относятся. И процент что ты будешь путешествовать очень мал. Скорее всего ты будешь просто работать или в бюро переводов, или учителем в школе, или сидеть в офисе всю жизнь, не видя ни зимы ни лета. Я не буду не на кого работать, хочу рассчитывать только на себя и на свои умения. Я могу получить для нее высшее, например на бюджет постараться на маркетинг или финансы. Мне кажется наиболее близко к бизнесу. И еще, дело в том что я живу в Донецке и все наши разговоры заканчиваются одной и той же фразой: "ТЫ ЧТО С УМА СОШЛА КАКОЙ БИЗНЕС, ВОЙНА"! А я знаю, что она скоро закончится. Мне 17, я наберусь знаний еще, почитаю, летом хочу устроиться куда-нибудь подзаработать деньги, или в интернете попробовать. Запал не пропадает после всех отговорок, криков и истерик. Хочу пробовать еще больше. Просто у моей мамы, к сожалению тоже мышление наемного работника, как и у 90% людей. Подскажите, как ее уговорить, как ей объяснить что это моя жизнь и что я хочу заниматься тем, что мне нравится! Мне кажется, это самое главное. Родители ВСЕГДА знают, что нужно им детям. И в большинстве случаев эти дети потом жалеют о неправильном выборе. И подскажите альтернативу маркетингу, о котором она даже слышать не хочет, что может как-то помочь в бизнесе, какая специальность. Хотя большинство людей, которые входят в список самых успешных людей мира, не имели даже среднего образования. Они просто не боялись рисковать и пробовать. И не хотели сидеть в защитном безопасном "домике", а хотели свободы.
Очень надеюсь на разумные ответы и советы.

По дате
По рейтингу
Гуру
11лет

если я не ошибаюсь - львиная доля успешных предпринимателей (бизнесменов и бизнесвумен) не оканчивали ни маркетинг ни финансы, знать это конечно надо но образованием на тебя шоры одевают, а насчёт аргументов для родителей -..успешность и профессионализм достигаются только при условии что тебе работа НРАВИТСЯ и тебе ХОЧЕТСЯ ею заниматься - настаивай на своём, но получение образования по языкам нисколько не уничтожает достижение сегодняшней цели - хотя немного отдаляет, хотя бизнес не делается очень быстро

Ученик
11лет

Вот поэтому и хочу начать как можно раньше. При заочном обучении это возможно хоть как-то, а на ин. яз нет заочного. Поэтому ищу альтернативу. Высшее получить все равно придется.

Ученик
9лет

Я наоборот творческая личность, люблю литературу и историю, красиво рисую, изучаю психологию, люблю работать, общаться с людьми. Родители отдали на бухгалтерию. Впаривают простите, дичь про бизнес и управление деньгами. Нет, я люблю своих родителей. Даже очень люблю. Но так уже выматалась с этими цифрами и счетами, что сил моих уже нет. Чую что последний год не доучусь. Нет, мне не жалко уже денег. Я из жизнерадостного человека стала чёрствой, расчётливой. Рисовать бросила, читать потихоньку бросаю тоже... Ещё историю от которой всех тошнит помню и изучаю... Всё. Надоело. Бросаю свою бухгалтерию. Пофиг на всё. Буду искать работу и заниматься прежним любимым делом. Авось повезёт и пробьюсь)) Уж лучше так товарищи, чем погрязнусь в рутине цифр и всяких дебитов-кредитов.

Мудрец
11лет

Вы в бизнес-книжках читали про такое умное понятие как "секьюритизация"? Вот в Вашем случае получение образования хоть переводчика, хоть бухгалтера, хоть еще кого и есть та самая секьюритизация. Не получится с бизнесом, будете иметь возможность работать по специальности.
А такие заявки "я закончу школу, открою бизнес ..." они, извините меня, попахивают каким-то амвеем

Ученик
11лет

Я понала Вас. Секьюритизация - это процесс привлечения денег. С помощью изготовления ценных бумаг.. То есть подстраховка, запасной вариант? Безопасность

Мыслитель
11лет

А где ты возьмешь стартовый капитал для своего бизнеса? Что бы доказать маме, что ты самостоятельна личность, для начала нужно перейти на самообеспечение. Т. е. ты не берешь у мамы денег ни на что, сама покупаешь себе продукты, одежду, снимаешь или покупаешь себе жилье и т. д. Сможешь это сделать прямо сейчас? Тогда можешь не слушать маму и делать что тебе хочется.

Ученик
11лет

Вот я и хочу заработать деньги, стартовый капитал. Я не собираюсь прямо сейчас. Хочу поступить на заочное, подзаработать и открыть что-нибудь, хоть ларек тот же, денег особо много не нужно. У мамы денег на бизнес я брать не буду.

Ученик
9лет

Становиться переводчиком ради накопления стартового капитала? Звучит смешно.

Мастер
11лет

одно другому не мешает

Оракул
11лет

получите образование предпринимательство не куда не денется диплом для этого не нужен

Ученик
11лет

И 5 лет сидеть ничего не делать?

Видео по теме