Родители заставляют учиться там, где я не хочу. Нужна помощь!
Я хочу быть предпринимателем, открыть свой бизнес. У меня есть потенциал и рвение к этому. Знаю, что все сразу не получится и будет много ошибок. А покажите мне хоть одного успешного человека, миллионера который бы не совершал ошибок и которого бы сразу все получалось? Я готова пробовать и падать, а потом снова вставать и пытаться. Читаю бизнес-литературу. Кийосаки, например. Многое узнала и поняла о финансовой грамотности. А мама хочет чтобы я шла учиться на переводчика. Говорит это престижно, высокооплачиваемо, будешь ездить по всему миру, у тебя есть способности к языкам. Да, способности есть, но я могу выучить английский язык и сама, если мне нужно будет, с помощью сайтов, фильмов, литературы. Не тратя на это 5 лет. Путешествовать я просто обожаю, именно для этого я и хочу открыть свой бизнес. Но хочу отдыхать, а не в качестве обслуживающего персонала. Так чаще всего к переводчкам и относятся. И процент что ты будешь путешествовать очень мал. Скорее всего ты будешь просто работать или в бюро переводов, или учителем в школе, или сидеть в офисе всю жизнь, не видя ни зимы ни лета. Я не буду не на кого работать, хочу рассчитывать только на себя и на свои умения. Я могу получить для нее высшее, например на бюджет постараться на маркетинг или финансы. Мне кажется наиболее близко к бизнесу. И еще, дело в том что я живу в Донецке и все наши разговоры заканчиваются одной и той же фразой: "ТЫ ЧТО С УМА СОШЛА КАКОЙ БИЗНЕС, ВОЙНА"! А я знаю, что она скоро закончится. Мне 17, я наберусь знаний еще, почитаю, летом хочу устроиться куда-нибудь подзаработать деньги, или в интернете попробовать. Запал не пропадает после всех отговорок, криков и истерик. Хочу пробовать еще больше. Просто у моей мамы, к сожалению тоже мышление наемного работника, как и у 90% людей. Подскажите, как ее уговорить, как ей объяснить что это моя жизнь и что я хочу заниматься тем, что мне нравится! Мне кажется, это самое главное. Родители ВСЕГДА знают, что нужно им детям. И в большинстве случаев эти дети потом жалеют о неправильном выборе. И подскажите альтернативу маркетингу, о котором она даже слышать не хочет, что может как-то помочь в бизнесе, какая специальность. Хотя большинство людей, которые входят в список самых успешных людей мира, не имели даже среднего образования. Они просто не боялись рисковать и пробовать. И не хотели сидеть в защитном безопасном "домике", а хотели свободы.
Очень надеюсь на разумные ответы и советы.
если я не ошибаюсь - львиная доля успешных предпринимателей (бизнесменов и бизнесвумен) не оканчивали ни маркетинг ни финансы, знать это конечно надо но образованием на тебя шоры одевают, а насчёт аргументов для родителей -..успешность и профессионализм достигаются только при условии что тебе работа НРАВИТСЯ и тебе ХОЧЕТСЯ ею заниматься - настаивай на своём, но получение образования по языкам нисколько не уничтожает достижение сегодняшней цели - хотя немного отдаляет, хотя бизнес не делается очень быстро
Я наоборот творческая личность, люблю литературу и историю, красиво рисую, изучаю психологию, люблю работать, общаться с людьми. Родители отдали на бухгалтерию. Впаривают простите, дичь про бизнес и управление деньгами. Нет, я люблю своих родителей. Даже очень люблю. Но так уже выматалась с этими цифрами и счетами, что сил моих уже нет. Чую что последний год не доучусь. Нет, мне не жалко уже денег. Я из жизнерадостного человека стала чёрствой, расчётливой. Рисовать бросила, читать потихоньку бросаю тоже... Ещё историю от которой всех тошнит помню и изучаю... Всё. Надоело. Бросаю свою бухгалтерию. Пофиг на всё. Буду искать работу и заниматься прежним любимым делом. Авось повезёт и пробьюсь)) Уж лучше так товарищи, чем погрязнусь в рутине цифр и всяких дебитов-кредитов.
Вы в бизнес-книжках читали про такое умное понятие как "секьюритизация"? Вот в Вашем случае получение образования хоть переводчика, хоть бухгалтера, хоть еще кого и есть та самая секьюритизация. Не получится с бизнесом, будете иметь возможность работать по специальности.
А такие заявки "я закончу школу, открою бизнес ..." они, извините меня, попахивают каким-то амвеем
А где ты возьмешь стартовый капитал для своего бизнеса? Что бы доказать маме, что ты самостоятельна личность, для начала нужно перейти на самообеспечение. Т. е. ты не берешь у мамы денег ни на что, сама покупаешь себе продукты, одежду, снимаешь или покупаешь себе жилье и т. д. Сможешь это сделать прямо сейчас? Тогда можешь не слушать маму и делать что тебе хочется.
одно другому не мешает