Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Обязанности санитарки в оперблоке

Здравствуйте! Я студентка мед. колледжа, 2 курс, нашла себе подработку в частной клинике санитаркой в операционную.

На собеседование только в пятницу, и на мои вопросы по телефону менеджеру по персоналу было отвечать сейчас неудобно... может подскажите вы? Как это в "среднем"

1. Что делает санитарка в операционной? Я думала их туда не пускают... Какие будут мои обязанности кроме мытья полов?
2. В чем должна ходить санитарка в халате или в хир. костюме?

Я понимаю, что в разных мед. учреждениях хоть и общие правила, но делают все всё по разному, расскажите кто что знает, буду очень благодарна!

Дополнен

И еще вопрос, пускают ли на операции?

По дате
По рейтингу
Высший разум
10лет

Одежду выдадут - на операцию дадут стерильную, для обычной уборки - обычный костюм или халат - одеждой вас должны обеспечить. В обязанности входит не только уборка, но и подсчёт использованного материала (салфеток, полотенец и пр.) и инструментов во время операции - именно санитарка убирает этот материал, пересчитывая - если не сошлось с тем количеством, с которым зашли в оперблок - будут искать пропавшие салфетки и зажимы до завершения операции (ушивания раны), чтобы ничего не оставить у пациента в полости. Как и чем производить уборку, как мыть инструментарий - всё объяснит операционная медсестра.

Просветленный
10лет

мытье инструментов, поверхностей, пола. генеральная уборка помещения. Во время операции что-то принести или унести. Про спец. одежду-может быть и костюм.

Знаток
7лет

Про работу оперблока и его обязанности можете на видео посмотреть: https://www.youtube.com/watch?v=y6AQNAaqnzA&t=17s

Мыслитель
10лет

тазик с отрезаннами частями тоже придется выносить, мать инструменты перед стерилизацией, мыть полы, и прочее, что попросят сделать

Искусственный Интеллект
10лет

вымыть помещение, обычно в халате.