Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Почему у одинаковых антрекотов разный вкус?

Куски мяса куплены одновременно в одном месте, выглядили одинаково. Пожарены на одной сковороде, и в результате, один кусок мягкий и вкусный, а два других - жесткие как подошва.

1. В чем причина?
2. Как отличить хороший кусок говядины для жарки от плохого?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Для антрекотов используется только вырезка, а её в корове максимум 1,5 кг. Значит другие куски были из разных частей!

Просветленный
17лет

Ирина.. .

Вот с понятием "антрекот" я познакомился в 1971 году.. Это продавалось в студенческой столовой. .
Стоило баснословно дорого.. (52 копейки по моему) (40 рублей стипендия) по сути подошву.. в сухарях.. .
Но тогда это было МЯСО!

Когда мне теперь подают.. чтой-то отбитое и чем-то приправленное.. я всегда вспоминаю эти 52 копейки.. .

Готовить надо! ! к слову.. и посуда.. (никак не спровоцируют поговорить о кухонной посуде) готовить надо. .
От степени нагрева.. тоже многое зависит... оказывается.. .

И еще! ! Я НИКАК НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ТЕРМИН "МЯСО"!!

Из кого и откуда и что было вырезано?? ?

Это важно! ! ОЧЕНЬ ВАЖНО!! !
А то ведь скатимся к термину "ЕДА"..опять скатимся...: ((
Похоже, уже начали... скатываться.. .

Но это так, лирика. Теперь по делу. Да, вам сказали верно, антрекоты были нарезаны из разных частей туши.
Как этого избежать и несколько съэкономить до кучи. не надо брать то, что в магазине продают как антрекот, гуляш, азу и прочее. вместо этого нужно покупать мясо целиковым куском, тонкий край, толстый край, кострец, лопатка, яблочко - много разных частей в коровьей туше, каждая готовится по-своему. А уж нарезать то, что нужно, от известного куска вы ведь и сами сумеете, правда? Ну так зачем же переплачивать за неизвестно что.
опять-таки, с вероятностью 99% все эти нарезки из размороженного мяса, причем, скорее всего, неправильно размороженного, как следствие, вкус пострадает.

Оракул
17лет

Один вчерашний!!!!