Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите Почему крокодилы могут длительное время находится под водой без воздуха?

Лина Волкова Ученик (165), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Глеб Климонтов Гуру (4367) 9 лет назад
потому что дышат они только при помощи легких.... у них нет жабр, им нужен именно воздух для того чтобы дышать. А механизма позволяющего долго задерживать дыхание нет потому то нет такой необходимости. добыча крокодилов как правило наземная или они иногда птиц ловят, так вот, чтобы их поймать нырять не надо, они ноздри держат над водой, самих их не видно, а дышать можно, вот так вот.
Лина ВолковаУченик (165) 9 лет назад
Вы неправильно поняли мой вопрос...
Глеб Климонтов Гуру (4367) я немного дополнил сейчас
Лина ВолковаУченик (165) 9 лет назад
Спасибо!)
Глеб Климонтов Гуру (4367) по полностью там считать не стоит может некоторые и умеют... Но лично я частенько видел именно то что они не склонны задерживать дыхание, если так то пожалуй можно сказать что это получается за счет того что в у них обмен веществ несколько ниже, в принципе у рептилий обмен веществ нестабильный и может сильно менять скорость
Остальные ответы
Алекс Высший разум (427255) 9 лет назад
Во-первых, они пойкилотермные, и обмен веществ довольно низок. Во-вторых, особый механизм распределения крови (две дуги аорты с клапанами - довольно сложно, не для краткого ответа!) позволяет снабжать кровью мозг, сердце, мышцы ограничивать. Ниже - классическая картинка из учебника, такое строение морды позволяет крокодилу дышать, оставаясь незаметным.
Надежда Терёхина Ученик (148) 9 лет назад
А почему тритоны тоже так делают?
Похожие вопросы