Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хойя мясистая куда пустить ее ветки?

Ононо Мудрец (10419), закрыт 9 лет назад
у меня плетется хойя, раньше она по лесенке вилась, но лестничка маленькая и я ее сняла! чтто мне делать с ее ветками? покупать самую огромную ветку и туда пустить или как??
Лучший ответ
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (198825) 9 лет назад
опору в виде овала или сердца можно побольше приобрести и наматывать несколько *слоев*,или горшок поставить в подвесное кашпо, а само кашпо подвесить на карниз, ветки будут свисать+света всегда будет достаточно
Мария АнтуанеттаПросветленный (33737) 9 лет назад
Какидумаете у меня хойя большая, в горшке неск растений, какую опору подобрать? Старая лесенка уже тесноватв
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (198825) может бамбуковой опорой воспользоваться (как для монстеры)
Остальные ответы
glorifield Просветленный (23041) 9 лет назад
А я приобрел такую опору для цветов, как на фото. Она, конечно, не совсем для плетущихся, но я подвязывал не только к кольцам, но и просто к вертикальным стойкам вкруговую. Если наматывать вкруговую, по правилам геометрии, наматываемая длина получается колоссальная, на вырост хватит)))) А при желании из проволоки можно промежуточные перекладины сделать.
Мария Антуанетта Просветленный (33737) 9 лет назад
Ей нужна опора, берите побольше опору и накручивайте, также весной можно делать обрезку растению
margarita Просветленный (44902) 9 лет назад
Я так закручиваю -. не очень удобно, приходиться постоянно поворачивать другой стороной к свету.
Ирина Ткаченко Ученик (102) 7 лет назад
У меня была та же проблема, но я ее решила так: расплела растение, получились двухметровые плети. Затем к стене напротив южного окна муж прибил тонкие планки из дерева крест-накрест по диагонали. Планки были покрашены в цвет стены, поэтому не выделялись. Получился зазор между этими опорами и стеночкой - как раз хватило, чтобы аккуратно без ранений засовывать плети хойи. Контейнер с ней я поставила на крепкую полку рядом. И теперь эта красавица радует и зеленью на фоне стены, и непрерывным цветением, даже зимой.
Похожие вопросы