Top.Mail.Ru
Ответы

Имеет ли учитель право ставить "2" за Д/З, если часть ответов списана с Интернета?

Опишу ситуацию. У нас по истории есть дополнительные домашние тетради (не для конспектов, а с заданиями, созданные по учебнику). Так вот, делала я эту тетрадь, и забыла один ответ, которого нет в учебнике, нам на уроке про это рассказывали, а меня не было, болела. Вот и залезла в Интернет, посмотреть, и списала (и заодно еще пару ответов). Проверили у нас эти тетрадки, раздают. Ой, хорошо, думаю, будет "5". Открываю - стоит "2". Я в шоке - мол, как это у отличницы по истории такой косяк? Стала пролистывать: все правильно, нигде ничего не пропущено, не зачеркнуто. Подошла к учительнице, спросила, почему. Говорит мне: "Списывала с Интернета. У вас мозгов не хватило бы это написать". Вообще, это уже оскорбление. не суть. Но подскажите, имеет ли преподаватель ставить оценку "2", если ответ (1-3 примерно я списала, не все) списан с открытого ресурса - Интернета?

По дате
По рейтингу
Знаток

Имеет право, но только в том случае если имеются доказательства

Мудрец
10лет

У любой ученической работы оценивается: правильность, авторство, своевременность.
Главное тут авторство.
Если сразу бросается в глаза, что это не Ваша работа, что и произошло в Вашем случае, то другие критерии (правильность и своевременность) уже можно не оценивать.

Поэтому оценка 2.

Ученик
10лет

Нет, имеет право поставить 3. Выполнена не полная работа.

Мыслитель
10лет

Да

Мудрец
10лет

Существует два мнения: одно учителя, другое неправильное.
Учитель это еще ладно, а вот судьи, которые судят по внутреннему убеждению, своих же законов совсем не соблюдают, например, ПДД, - вот это действительно наша беда!
Вот она перестройка, реформы и оптимизации - ученик пререкается с учителем, да еще не жалобится, а "права качает". Вот они недоучки откуда берутся! Нет, чтоб сказать спасибо ивыучить по-настоящему! Жуть образование без воспитания.