Почему, из-за чего слоятся ногти (на руках))) ?? Что делать? Хочу отрастить их, но 2 ногтя слоятся (((
кальций кальцемин (не комплевит) пей это внутрь, а снаружи купи какой-нибудь лак укрепляющий. И не слушай тех, кто пишет, что не надо крусить, красить надо! Лак создает защиту от повреждений.
ванночка для рук: теплая вода, настой чистотела, йод (несколько капель), морская соль. Так же отдельно можно купить масла для ногтей
я смогла отрастить только с лаком эвелин 8 в 1, вообще никогда не могла отрастить ногти и этот чудо-лак мне помог, хотя тоже старалась витамины кушать, не знаю что им не хватало, очень быстро слоились
Ногти не слоятся по пустякам. Это признак серьезных проблем со здоровьем и пробелов в питании человека. В принципе, слоящиеся ногти являются поводом для обращения к врачу.
Самая распространенная причина расслоения ногтей - нехватка основных микроэлементов и белка.
Нужно пересмотреть рацион питания, принимать витаминно-минеральные комплексы.
Принимать витамины следует не менее 4 недель, а в идеале - 5-6 месяцев. Так как ногти растут со скоростью не более 1 мм в неделю, требуется около полугода для их полного обновления.
Не красьте их - это во-первых.
Им не хватает минералов и витаминов. А поэтому делайте солевые ванночки для них... можно с морской солью или с обычной, но с добавлением йода)