Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Бьютилэнд
+2

Почему, из-за чего слоятся ногти (на руках))) ?? Что делать? Хочу отрастить их, но 2 ногтя слоятся (((

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

кальций кальцемин (не комплевит) пей это внутрь, а снаружи купи какой-нибудь лак укрепляющий. И не слушай тех, кто пишет, что не надо крусить, красить надо! Лак создает защиту от повреждений.

Профи
10лет

ванночка для рук: теплая вода, настой чистотела, йод (несколько капель), морская соль. Так же отдельно можно купить масла для ногтей

Мыслитель
10лет

я смогла отрастить только с лаком эвелин 8 в 1, вообще никогда не могла отрастить ногти и этот чудо-лак мне помог, хотя тоже старалась витамины кушать, не знаю что им не хватало, очень быстро слоились

Высший разум
10лет

Ногти не слоятся по пустякам. Это признак серьезных проблем со здоровьем и пробелов в питании человека. В принципе, слоящиеся ногти являются поводом для обращения к врачу.
Самая распространенная причина расслоения ногтей - нехватка основных микроэлементов и белка.
Нужно пересмотреть рацион питания, принимать витаминно-минеральные комплексы.
Принимать витамины следует не менее 4 недель, а в идеале - 5-6 месяцев. Так как ногти растут со скоростью не более 1 мм в неделю, требуется около полугода для их полного обновления.

Профи
10лет

Не красьте их - это во-первых.
Им не хватает минералов и витаминов. А поэтому делайте солевые ванночки для них... можно с морской солью или с обычной, но с добавлением йода)