Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается перец кайенский от перца чили, если его добавляют в горький шоколад?

Пользователь удален Мыслитель (5750), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Южанин Гуру (4089) 15 лет назад
Кайенский перец или чили (Capsicum frutescens L.)

Распространение. Родина кайенского перца - тропическая Америка. Первыми европейцами, познакомившимися с кайенским перцем, были участники экспедиции Колумба в Западную Индию. Врач экспедиции Чанка писал о питании туземцев и пряности, которая на языке местных жителей называлась «ахи» . Современное название перец получил по имени портового города.

Характеристика. Кайенский перец - родственник перца стручкового из группы острых перцев. Речь идет о множестве видов различных размеров и цветов: цвет может быть от зеленого и желтого до красного вплоть до темных оттенков, а размер от 2 до 10 см.

Острота перца зависит от вида. Есть виды, которые по своему нежному пряному вкусу скорее напоминают овощи, чем классическую пряность. Это привело к тому, что в зависимости от остроты и жгучести кайенский перец классифицируют по шкале от 1 до 120. По этой шкале различают оттенки ароматов, остроты, терпкости и цвета.

В настоящее время крупнейшими производителями кайенского перца являются некоторые области Западной Африки, Мексика, Бразилия, Колумбия, Калифорния, Гвиана, Вьетнам, Индонезия и Индия. Выращивание кайенского перца распространилось и в другие страны, причем его часто выращивают в домашних условиях - в цветочных горшках.

Химический состав. В перегородках стручка содержится алкалоид капсаицин, придающий жгучесть. Процентное содержание этого алкалоида зависит от вида перца.

Действие. Благодаря своим свойствам оказывает благоприятное действие на пищеварительную систему.

Применение. В качестве пряности используются плоды в свежем и в сушеном (молотом) виде. Часто добавляют в блюда южной кухни: мясо на вертеле, мясные подливки, блюда из говядины, свинина, рыбы и южных овощей. В сравнительно большом количестве содержится в соусе «Тобаско» . Прекрасно дополняет вкус блюд из гороха и чечевицы, мясных и рыбных супов.

Под названием «кайенский перец» обычно продают порошок перца в смеси с другими пряностями - чесноком, красным перцем, душицей, гвоздикой, душистым перцем, кумином (крестовидный тмин) и иногда с порошком лука.
любовь завьяловаУченик (100) 15 лет назад
Спасибо за исчерпывающий ответ, мне было интересно прочесть, а также - за отсутствие ссылки.
Ольга КирееваУченик (132) 9 лет назад
Пользуюсь продукцией компании, в которой есть формула и с кайенским перцем. Перец, чеснок, петрушка. Хорошие результаты по здоровью. Много полезной высококачественной продукции для здоровья и красоты. Пишите. Кому интересно, расскажу и поделюсь своим опытом. Ольга.
Остальные ответы
Сладкий ЙЯАд! Гений (78953) 15 лет назад
Кайенский перец это и есть перец "чилли" - это английское торговое название кайенского перца. Шоколаду придаёт особый острый вкус - на любителя.
Rara Ученик (221) 7 лет назад
Да не решен вопрос! Кайенский перец, это кайенский перец! Основное, его мало выращивают, визуально плоды маленькие от 0,5 см до 2 сантиметров. Очень острый и запах своеобразный, цвет от желтого до оранжевого, красным не бывает! Очень дорогой. За него часто выдают группу перцев Чилли, а это другое, просто торговля пользуется путаницей, основное его качество-лечебный, еще индейцы в старину пользовали, снижает давление, если высокое, поднимает, если низкое, то есть расширяет или сужает сосуды. В России можно купить только смеси с надписью "Каенский перец",а там в составе его не больше 5%,остальное чилли.
___ Профи (615) 5 лет назад
Товаропоток перца жгучего (чили) шел через морского порт Кайен. Так вот и прилипло второе название
Похожие вопросы