ёшкин корень
Гуру
(3759)
9 лет назад
не каждой рыбы жир одержит достаточное количество витамина А. Это первое. Второе- чистый витамин А (омега 3)- корее вреден, чем полезен ибо может вызвать гастрит. Необходимо употреблять омега3 совместно омега 6 (растительные жиры, содержащие витамин Е) в соотнощении 1:3 соответственно.
Liberta жена Alberta
Мастер
(1578)
9 лет назад
Какую бы рыбу Вы ни ели- это так и так будет лучше, чем её не есть, но рыбий жир достают из рыб жирных сортов или жирных частей лосося, например. А эти части часто отрезают перед упортреблением рыбы даже в уху, т. к. рыбий жир не просто жирный, он довольно противно "живёт" во рту и пищеводе. Очень неприятно будет пахнуть им и крайне неприятно будет если начнётся отрыжка с его элементами или запахом, ощущение как-будто поел помоев сразу. Поэтому технологичные прибалты- финны, додумались прятать его в капсулы. Вот только хранить их следует в холодильнике. Вообще, Вы можете зайти к терапевту своему и проконсультироваться, его иногда и не следует употреблять, т. к. он способствует загустению крови, особенно при бесконтрольном употреблении.