Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Айн Соф Аур. Что это?

Анютка Серникова Профи (788), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2111396) 10 лет назад
Безграничный Свет.

(Абсолютный бесконечный свет... "свет конечного небытия").

Мастер, дошедший до Айн Соф, уже не вернется назад.

(Это аналогично растворению в нирване, нирвикальпа самадхи).

В случае возвращения - такого каббалиста считали святым.

Есть и другие версии... (не стану их озвучивать).

Свет расходится от одной точки и заполняет собой всё пространство... Этот свет не жёсткий, а мягкий, хотя может уничтожать, - и не мёртвый, а живой.

Основное чувство — (также) — Любовь.

http://ariom.ru/wiki/AjjnSof
Источник: Каббала...и не только:
Остальные ответы
Павел Кузнецов Профи (666) 10 лет назад
Свет Творца. Каббала же, ну) Правда, слегка искаженно произношение. Согласно каббале, есть бесконечный Бог-Творец, представляющий из себя бесконечное количество миров-проявлений - Эйн-Соф, заполненных "Светом" (Ор/Аур). После того, как Он выделяет внутри себя пустоту и творит первый в мире "сосуд" (клим), происходит развитие сосуда до "творения". Дальше его эволюция, появление структуры сефир-миров, исполняющих функции внутренних органов, арканы-сосуды, бла-бла-бла... Потом Шевират-ха-Келим (разбиение сосудов), сефиры лопаются, образовывается мир "никудим", возникает структура клипот, появляются парцуфимы, образование материального мира и прочее. Свет Творца (Ор Эйн-Соф или же ваше "Айн-Соф Аур", произношение которого вызвано неправильной транскрипцией с иврита) разлетается на искры, из которых возникают души живых существ. Также Свет является сопутствующим элементом Шхины, но это уже совсем другая история))
Гадаю на шарах Просветленный (26072) 6 лет назад
Айн — Целое или "Я "(Термин Я подразумевает собранный свет)
Soph — Свет как частота, частота как знание. (Термин Соф буквально указывает на пространство информации.)
Aйн Соф — Я пространство знания. (Ум)
Айн Соф Аур — буквально значит, Я знаю, но знаю только то что положено.
Похожие вопросы