Chelovek
Искусственный Интеллект
(434229)
10 лет назад
Нитрит натрия
•Как пищевая добавка, применяется в пищевой промышленности в двух целях, как антиокислитель, обеспечивающий изделиям из мяса и рыбы «естественный цвет», и как антибактериальный агент, препятствующий росту Clostridium botulinum — возбудителя ботулизма, — тяжелой пищевой интоксикации, вызываемой ботулиническим токсином и характеризуемой поражением нервной системы.
•В Евросоюзе может применяться только как добавка к соли не более 0.6 %.
•Пищевая добавка E250. Аналогичными свойствами обладает и нитрит калия — пищевая добавка E249.
•Соответствует ГОСТу 4197-74 или ТУ 6-09-590-75 (марка ОСЧ 4-7-3).