Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Длительность действия кофеина.

Хотелось бы узнать, возможно ли действие кофеина на 6-8 часов. Я, наливая себе кофе, ложу 1,5 чайной ложки растворимого кофе. При этом он на меня очень сильно действует. Я мало вешу, относительно своего роста, просто очень худой, и плюс к этому не так часто пью кофе. Я вычитал, что при малом весе, имеется повышенная чувствительность к кофе, что так же относится и к тому, что я не так часто его пью. И выпивая его днем, я могу еще и ночью не уснуть (особенно учитывая, что я сова). И я просто напросто не могу рассчитать дозировку для себя. Подскажите, что делать.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Час, не более, не пейте кофе после 16.00 и будете спать спокойно.

10лет

время полувыведения и выведения - 1- 4 часа .
организм иногда делает возврат на доработку.. кофе задерживается в некоторых областях на довольно долгий период.
длительный эффект работает так - возбуждение центральной нервной, которое на основе неплохой сердечно-сосудистой и большого обмена веществ, получает стимул и поддерживает его собственными ресурсами организма. этакий бенгальский огонек, который если разжег, то спички уже не нужны для дальнейшего горения.
Миранда Лоусон - не болтай ерундой! ты хоть узнай, для приличия - каким способом производится растворимый кофе ( это вытяжка, по типу - спирт из браги, а уж % регулирует сам производитель ) и разницу в кол-ве кофеина в разных сортах кофе, заодно и в том сорте который в большинстве используется для производства растворимого

10лет

В растворимом кофе - ИСКУССТВЕННЫЙ кофеин! Его количество там в разы больше, чем в вареном натуральном кофе, для сердца и сосудов это не оч, особенно тем, кто слабенький. Я если пью растворимый - сыплю 1/4 чайной ложки и мне очень плохо становиться, а с вареного и с 3х всё отлично

Профи
10лет

полчаса