Хруст при движении.
Добрый всем день. Проблема такая. Начну с самого начала. Довольно давно сделал развал-схождение, потом пришлось поменять передние тормозные диски и колодки. Где-то через месяц началось биение руля при торможении. Через месяца три, поменял опять передние тормозные диски и колодки (т. к. несколько человек сказали, что это скорее всего повело диск), затем обслужил передние суппорты, заменили в них направляющие, все смазали. Но биение никуда не ушло при торможении. При чем возникает оно не сразу, а когда я минут 5 покатаюсь. Потом начинается.
А вот где-то месяц назад заметил, что на очень неровной дороге пошел хруст спереди, при проезде по ямам на очень маленькой скорости. При проезде неровностей на скорости выше 40 км/ч хруста не было. И вот вчера кое-что новое вылезло. После проезда по ямам на маленькой скорости, паркую машину. Запарковал. Решил покрутить руль вправо-влево, и опять этот хруст! Неужели это рулевая рейка выходит из строя? Затем, я заглушил машину. Вышел из нее и в средней части покачал ее. И опять хрустело впереди. Утром сел в нее, завел. Крутил руль на месте, хруста не было. Потом проехался по плохой дороге, подвеска опять начала похрустывать на неровностях. И вот я теперь озадачен, либо это опорные подшипники передних амортизаторов менять надо, либо это все таки рулевая рейка?! :(
А про биение руля при торможении, которое так давно, и которое я так и не смог устранить, я вообще молчу. Отчаяние какое-то. Машина Mercury Cougar 2,5L, 2001 год.
Спасибо за ответы.
рейка стучит. хрустят обычно опорники. а что мешает вывесить колеса и продиагностировать на люфты ?
кто то на дороге рассыпал чипсы вот и хрустит )))
Биение, при торможении особенно, возникает из за люфта опорных подшипников, хрус идет видимо оттуда же)). Проверять надо раскачкой, только на давить вниз, а поднимать за крыло, тогда хорошо заметно)).
смотри шруз и вал