Инна
Мудрец
(11328)
16 лет назад
Восточные сладости — в русском языке: обобщающее название разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь. По определению БСЭ они содержат кроме «обычных» кондитерских ингредиентов (сахар, патока, мука, жиры) так же такие добавки и пряности как крахмал, мак, орехи (миндаль) в сочетаниях, не свойственных прочим кондитерским изделиям, и насчитывается порядка 170 видов восточных сладостей
Этот вид кондитерских изделий называется «восточными» сладостями, т. к. они распространены в кухнях стран Ближнего и Среднего Востока. Могут изготовляться в виде карамели и монпансье (например: грильяж, козинаки) , конфет (например: лукум, халва, нуга) , мучных изделий (например: пахлава)..

Разнообразие сортов лукума в витрине стамбульского магазина
Mikhail
Мыслитель
(8832)
16 лет назад
Хотелось бы узнать что такое "восточные сладости"?
это когда ешь что бы дальше хотелось, а "восточные сладости только липнут к зубам", а хотелось что липли еще где-нибудь
lana lana
Просветленный
(28746)
16 лет назад
Восточные сладости всегда удивляли и будоражили воображение.
Восточные сладости, поднесенные ко двору европейского короля, в качестве подарка, были лучшим знаком внимания. Восточные сладости по стоимости приравнивались к стоимости специй и драгоценных камней. Восточные сладости обладали нетипичным вкусным, приятным ароматом. Восточные сладости это визитная карточка востока. Мода на туризм и активный отдых, сделала восточные сладости очень популярными среди туристов.
Многие кто едут в круиз по восточным странам, таким как Турция, Греция и Кипр, стремятся попробовать в этих загадочных странах их восточные сладости. Еще с детства, знакомые нам по сказкам древнего востока, загадочные названия восточные сладости побуждают нас к тому, что узнать их вкус. Красивые названия рахат-лукум, пахлава, халва, шербет, все эти восточные сладости манят не только вкусом, но и названиям. Попадая на восток, может удивить как там много всевозможных сладостей.
Восточные сладости там продают на огромных базарах и в маленьких кофейнях. Где ассортимент восточные сладости так велик, что разбегаются глаза. Тем, кто придерживается строгой диеты туда лучше не заходить и вовсе. Потому как удержаться оттого, что бы не попробовать восточные сладости не возможно. Обязательно захочется попробовать хотя бы кусочек от каждой восточные сладости, не говоря о том, чтобы съесть целиком.
Восточные сладости отличаются от тех лакомств, что мы привыкли кушать у себя дома и видеть в магазине. Восточные сладости это смесь соков, сухофруктов, меда, специй и теста. Восточные сладости можно разделить на несколько групп. К первой, конечно же, отнесем все, что выпекается из теста. В восточные сладости, как правило, используется либо слоеное тесто, либо песочное. Второй вид восточные сладости это смесь различных орехов, сухофруктов и карамель.
Причудливые формы, неповторимый вкус и огромное количество используемых ингредиентов. Восток богат на различные фрукты и сладкие ингредиенты. От того и восточные сладости такие разнообразные. И к третьему виду восточные сладости относят мягкие сладости. К таким лакомствам относят шербет. Их готовят из сока, нектара из фруктов, меда и сахарного сиропа. В зависимости от способа приготовления такие восточные сладости могут быть и напитком. Если вам удастся побывать на востоке. Обязательно отведайте восточные сладости. Такие вкусные они бывают только там. Даже если что-то похожее вы купите у нас. Это будет немного не тот вкус, которым обладают настоящие восточные сладости.
Любовь Истратова
Мастер
(2238)
16 лет назад
Понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнородных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Это всевозможные типы печенья, все виды халвы, изделия из мармелада, сахарной патоки, орехов и изюма.
Afrodita Kiprida
Гуру
(4827)
16 лет назад
Восточные сладости — в русском языке: обобщающее название разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь. По определению БСЭ они содержат кроме «обычных» кондитерских ингредиентов (сахар, патока, мука, жиры) так же такие добавки и пряности как крахмал, мак, орехи (миндаль) в сочетаниях, не свойственных прочим кондитерским изделиям, и насчитывается порядка 170 видов восточных сладостей. Этот вид кондитерских изделий называется «восточными» сладостями, т. к. они распространены в кухнях стран Ближнего и Среднего Востока. Могут изготовляться в виде карамели и монпансье (например: грильяж, козинаки) , конфет (например: лукум, халва, нуга) , мучных изделий (например: пахлава) .
Восточные сладости
Понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнородных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Это всевозможные типы печенья, все виды халвы, изделия из мармелада, сахарной патоки, орехов и изюма. История восточных сладостей насчитывает многие столетия. Экзотические лакомства далекого Востока в течение долгого времени были неизвестны европейцам. В Европе они появились примерно в XVII - XVIII веках, их подавали в самых богатых домах как изысканные деликатесы. Восточные сладости в наиболее полном ассортименте всегда производились в Иране, Афганистане и Турции. В Европе их изготавливают Боснии, Македонии, Болгарии, Греции и Румынии.
Восточные сладости разделяют на три большие группы:
Мучные изделия (всевозможные печенья и пироги на основе песочного, сдобного, слоеного или бисквитного теста) :
печенье курабье,
шакер,
пахлава,
кята,
мютаки.
Изделия типа мягких конфет:
нуга,
лукум сбивной,
рахат лукум,
кос-халва,
ойла,
алы,
аланы,
дайма-ойла,
щербет,
чуч-хела,
сливочное полено,
сливочная колбаска,
восточные сладости на фруктовой основе
Кондитерские изделия:
типа карамели: козинаки, грильяж;
изделия из сахара: кристаллический сахар, нишалло (сахарная «вермишель») , ногул (аморфный сахар с пряностями). К группе восточных мучных сладостей относятся изделия, изготовленные из муки с добавлением сахара, жира, орехов, сухих фруктов, пряностей и других видов сырья. К восточным сладостям типа мягких конфет относятся изделия, изготовленные из сахара с добавлением или без добавления патоки, сбитых белков или крахмала, с применением различных видов сырья, вкусовых или ароматических веществ. К восточным сладостям типа карамели относятся изделия, изготовленные на основе полуфабрикатов карамельного производства с различными добавлениями, а также изделия на основе ядер орехов или ядер косточковых плодов, обсыпанных сахаром или солью. Одним из самых известных восточных лакомств являются лукум и рахат-лукум. Лукум начали изготавливать на Востоке еще 400 лет назад, в период расцвета Османской империи. Сначала лукум подавали как особое лакомство при дворе падишаха, позже его стали готовить повсеместно, и лукум сделался традиционным лакомством Востока. В Европе лукум появился в середине XVII века. Не менее известен щербет – сливочно-помадная масса с добавлением орехов, изюма, ванили.
Левон
Гуру
(3771)
16 лет назад
Нуга, пахлава, локум, гата и еще многое. Основа у многих орехи и мед. А это из Википедии
Восточные сладости — в русском языке: обобщающее название разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь [1]. По определению БСЭ они содержат кроме «обычных» кондитерских ингредиентов (сахар, патока, мука, жиры) так же такие добавки и пряности как крахмал, мак, орехи (миндаль) в сочетаниях, не свойственных прочим кондитерским изделиям, и насчитывается порядка 170 видов восточных сладостей [2].
Этот вид кондитерских изделий называется «восточными» сладостями, т. к. они распространены в кухнях стран Ближнего и Среднего Востока. Могут изготовляться в виде карамели и монпансье (например: грильяж, козинаки) , конфет (например: лукум, халва, нуга) , мучных изделий (например: пахлава). [2]
$Vadim$ 000
Профи
(864)
16 лет назад
Восточные сладости — в русском языке: обобщающее название разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь. По определению БСЭ они содержат кроме «обычных» кондитерских ингредиентов (сахар, патока, мука, жиры) так же такие добавки и пряности как крахмал, мак, орехи (миндаль) в сочетаниях, не свойственных прочим кондитерским изделиям, и насчитывается порядка 170 видов восточных сладостей. Этот вид кондитерских изделий называется «восточными» сладостями, т. к. они распространены в кухнях стран Ближнего и Среднего Востока. Могут изготовляться в виде карамели и монпансье (например: грильяж, козинаки) , конфет (например: лукум, халва, нуга) , мучных изделий (например: пахлава) .
Восточные сладости
Понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнородных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Это всевозможные типы печенья, все виды халвы, изделия из мармелада, сахарной патоки, орехов и изюма. История восточных сладостей насчитывает многие столетия. Экзотические лакомства далекого Востока в течение долгого времени были неизвестны европейцам. В Европе они появились примерно в XVII - XVIII веках, их подавали в самых богатых домах как изысканные деликатесы. Восточные сладости в наиболее полном ассортименте всегда производились в Иране, Афганистане и Турции. В Европе их изготавливают Боснии, Македонии, Болгарии, Греции и Румынии.
Восточные сладости разделяют на три большие группы:
Мучные изделия (всевозможные печенья и пироги на основе песочного, сдобного, слоеного или бисквитного теста) :
печенье курабье,
шакер,
пахлава,
кята,
мютаки.
Изделия типа мягких конфет:
нуга,
лукум сбивной,
рахат лукум,
кос-халва,
ойла,
алы,
аланы,
дайма-ойла,
щербет,
чуч-хела,
сливочное полено,
сливочная колбаска,
восточные сладости на фруктовой основе
Кондитерские изделия:
типа карамели: козинаки, грильяж;
изделия из сахара: кристаллический сахар, нишалло (сахарная «вермишель») , ногул (аморфный сахар с пряностями). К группе восточных мучных сладостей относятся изделия, изготовленные из муки с добавлением сахара, жира, орехов, сухих фруктов, пряностей и других видов сырья. К восточным сладостям типа мягких конфет относятся изделия, изготовленные из сахара с добавлением или без добавления патоки, сбитых белков или крахмала, с применением различных видов сырья, вкусовых или ароматических веществ. К восточным сладостям типа карамели относятся изделия, изготовленные на основе полуфабрикатов карамельного производства с различными добавлениями, а также изделия на основе ядер орехов или ядер косточковых плодов, обсыпанных сахаром или солью. Одним из самых известных восточных лакомств являются лукум и рахат-лукум. Лукум начали изготавливать на Востоке еще 400 лет назад, в период расцвета Османской империи. Сначала лукум подавали как особое лакомство при дворе падишаха, позже его стали готовить повсеместно, и лукум сделался традиционным лакомством Востока. В Европе лукум появился в середине XVII века. Не менее известен щербет – сливочно-помадная масса с добавлением орехов, изюма, ванили.
Friendly Fire
Гений
(55816)
16 лет назад
Велик и могуч русский язык! Поэтому совладать с ним не каждому дано. Всё, что Вам тут написАли, всё-таки правильнее называть "восточными сластями". А вопрос именно про "сладости" адресовать в "темы для взрослых", ибо это таааакие сладости....
Источник: :)))
Lusine Sukiasyan
Ученик
(236)
16 лет назад
Чтобы почувствовать и попробовать вкус и коллорит восточных сладостей, надо обязательно посетить восточную страну и получить массу удовольствий от увиденного другого мира и вкусить там различные сладости и другие оригинальные блюда, являющиеся особенностью и визитной карточкой разных стран!
Приятного путешествия!!!
Denis Volkov
Мастер
(1323)
16 лет назад
Первая же ассоциация, которая приходит на ум при упоминании восточных сладостей, конечно же, рахат-лукум!! !
А ещё пахлава, нуга и кос-халва!! !
Ну и сама халва, конечно же!! ! ;)))
Фото