Грандиозный семейный скандал. Как донести до человека?
Мы решили взять приемного ребенка, все вместе, муж, я и его родители. Мальчика, ему 5 лет, он действительно очень похож на покойного брата мужа, да вообще просто замечательный не по возрасту развитый малыш. Муж со свекром, не говоря нам, т. к. не знали получится ли, решили разузнать про родителей мальчика. Особо никто и не скрывал: его маме было 40 лет, когда она его родила, до этого у нее разрушилась семья, из-за отсутствия детей. Женщина была хорошая, гл. бух., все отзывы только хорошие, тогда у нее еще была мама пожилая. После родов у нее диагностировали рак, она умерла, когда малышу было 3 мес, бабушка не смогла взять ребенка, да и она сама умерла через год. Могилку этой женщины нашли, и решили, что нужно поставить памятник, ухаживать, сейчас это уже заброшенная заросшая могилка, и ребенок должен знать, ведь мама его не бросила, просто так получилось. Кто папа - никто не знает.
У мужа есть еще сестра, ну вот видно, что ее всегда напрягало, что у мужа дела намного лучше, чем у нее, но как то не заостряли на этом внимание, нормально общались. А тут из нее полезло: мало того, что решили какого то ублюдка всем в ущерб повесить, лучше б родным помогали, так еще и памятник неизвестной бабе, типа лучше б ей денег дали, а то у них машина в кредит и т. д., потом и на меня переключилась, что брат притащил приблуду, я тоже из детдома, так теперь давайте всех пособираем и т. д. и т. п. Мне конечно очень обидно, хотя бы от того, что когда мы с мужем познакомились и до декрета я зарабатывала больше чем она. Но не в том дело, просто она рассорилась со всеми, с нами и своими родителями, было сказано много нехорошего сгоряча, и с ее стороны и со стороны родителей в ее строну в итоге. Просто мне кажется не понимает она этого. У меня, мамы маленьких деток, слезы текут, как представлю эту женщину, смотреть на такого долгожданного ребенка и понимать, что ты умираешь и оставляешь его такого маленького и беспомощного самого, мне кажется страшнее муки не придумаешь.
Избегать общения с ней.
а зачем вам что-то до кого-то доносить?
лишний раз колотиться.
просто ограничьте общение и не выслушивайте ее излияния. вы же не мазохистка...
у вас куча других дел, кроме того, чтобы учить уму-разуму взрослую постороннюю бабу. ими и займитесь. живите своей семьей
Ничего не нужно доносить. Оставьте человека с его грязью.
главное не ссорьтесь с мужем, а на его сестру плевать, люди разные все
эта несчастная женщина просто напросто любит только себя, жалеет только себя и по ее мнению весь мир ( в том числе и Вы и Ваша семья) должны вертеться вокруг нее и исполнять ее желания? Оставьте ее с ее иллюзиями, жизнь сама все расставит на свои места. А парнишку жаль, что его судьба такая непростая началась в детства. дело воспитания сироты - дело богоугодное, полюбите его всей душой, о его матери много говорить не надо, живым - жить, тем более ребенку... Воспитайте его как можете и судьба возблагодарит вашу семью. Мы тоже просто пожалели ребенка сироту и теперь это наш ребенок. Свои стали большие, уехали далеко. Некогда, пора в садик) и Вам - того же счастья)))