Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие особенности сочинения хокку?

Татьяна Галицкая Мыслитель (6785), закрыт 16 лет назад
Ну там насчет количества слогов, и тп...
Лучший ответ
броневичок Гуру (2612) 16 лет назад
Источник: Привет)
Татьяна ГалицкаяМыслитель (6785) 16 лет назад
О! Я так обрадовалась ссылке, что сначала не заметила, кто ответил! :))))))) Приветик!!! Спасибо! А то я набрала в яндексе, он мне чушь какую то выдал!
броневичок Гуру (2612) Пользуйся)))
Остальные ответы
кавказцентр Оракул (86126) 16 лет назад
Хокку обладает устойчивым метром. В каждом стихе определённое количество слогов: пять в первом, семь во втором и пять в третьем - всего семнадцать слогов. Это не исключает поэтической вольности, особенно у таких смелых поэтов-новаторов, каким был Мацуо Басё (1644-1694). Он иногда не считался с метром, стремясь достигуть наибольшей поэтической выразительности.

Размеры хокку так малы, что по сравнению с ним европейский сонет кажется большой поэмой. Оно вмещает в себя считанное количество слов, и тем не менее ёмкость его относительно велика. Искусство писать хокку - это прежде всего умение сказать многое в немногих словах.

Краткость роднит хокку с народными пословицами. Некоторые трехстишия получили хождение в народной речи на правах пословиц, как, например, стихотворение Басё:
Слово скажу -
Леденеют губы.
Осенний вихрь!
.•°*°•Iva•°*°•. Мыслитель (9970) 16 лет назад
Осень началась-
Сакура не цветёт,
Ответ-Ворос
Политика и люди.
Похожие вопросы