Top.Mail.Ru
Ответы

У меня в диспетчере задач находится процесс csrss.exe.Что это за процесс? Вирус или нужная программа?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

То что процесс csrss.exe грузит ЦП в большинстве случаем говорит о том, что поврежден профиль пользователя под которым вы заходите.
Если вы грузитесь под юзером отличным от Администратор, то попробуйте загрузиться под ним и посмотрите уйдут ли тормоза. Если же вы заходите в систему с учетной записью Администратор, то попытайтесь создать другого пользователя и войти под ним.
Если уйдут тормоза, то переносите данные из поврежденного профиля в новый и всё.

Мастер
7лет

У меня тоже в диспетчере был процесс csrss exe. Ну я прочитала о нем в этой теме http://softikbox.com/chto-delat-esli-csrssexe-gruzit-processor-27540.html. Но я бы вас не советовала его отключать. Это процесс системы и вреда для системы он не несет.

Ученик
3мес

если в диспетчере задач, при заходе с 64% резко падает до 2%, майнер?? антивирус показал что нету ничего

Просветленный
10лет

Как вроде если вирус заразит нужную программу она сразу название поменяет..

Знаток
10лет

Нужная)
CSRSS.EXE – часть пользовательской Win32 подсистемы. SRSS - сокращение от "client/server run-time subsystem" (клиент/серверная подсистема) . csrss отвечает за консольные приложения, создание/удаление потоков и за 16-битную виртуальную среду MS-DOS.

Файл csrss.exe всегда расположен в каталоге C:\Windows\System32/. В случае обнаружения этого файла в любом другом каталоге он должен быть незамедлительно удален. В настоящее время известно несколько десятков вирусов (например Trojan.Webus, W32.Dalbug.Worm, Spyware.LoverSpy и множество других) , использующих имя csrss.exe для сокрытия своего присутствия в системе.

Известные проблемы с файлом Csrss.exe:

Csrss.exe использует 100% ресурсов центрального процессора при правом клике. Согластно Microsoft, проблема возникает при поврежденном профиле пользователя. Удалите поврежденный профиль в дополнтельных свойствах во вкладке My Computer.
No Disk Error - когда эта ошибка вызвана csrss, источником ее может быть программа IOLO System Mechanic. В случае если у вас установлена такая программа, удалите ее.