Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто нибудь делал овсяное печенье дома?

укммук мук Знаток (460), закрыт 9 лет назад
вчера попробовала но получилось противное на вкус
внутри сырое снаружи горелое хотя делала по рецепту
написано 15 мин в предварительно разогретой духовке
мне почему то кажется мало...

кто поделится рецептом того что сам готовил и что вкусно?
Лучший ответ
Ева Романовская Мудрец (19698) 9 лет назад
У вас по видимому была очень высокая температура в духовке или печенье очень крупной формы. часто его делаю, все отлично получается. На 1,5 стакана хлопьев: 1 стакан муки, половина стакана сахара, 1 яйцо, около 100 грамм сливочного масла. Масло растираю с сахаром, добавляю яйцо, муку, хлопья и хорошо перемешиваю. По желанию можно добавить шоколадные крошки, сухофрукты. Получается вкусно.
укммук мукЗнаток (460) 9 лет назад
в рецепте муки не было - овс холпья 2 ст, мед 2ст. л., корица -2ч. л., кефир -1ст. кажется.... печенье получилось жидковатое и тонкое, я его ложечкой, выливала можно сказать, на противень
Ева Романовская Мудрец (19698) Фу... Рецепт неудачный. Если очень уж печенья хочется попробуйте по рецепту который я написала, он простой, а все что просто всегда вкусно получается.
Остальные ответы
100 счастья Мыслитель (8188) 9 лет назад
делала с орехами и изюмом. муж обожает.
Наталия Высший разум (363176) 9 лет назад
Толокно это тот же овёс. Мама всегда делала печенье из толокна, очень вкусное и рассыпчатое.
Eolin Оракул (97557) 9 лет назад
Я нашла свой любимый рецепт печенья из овсяных хлопьев:
1 пач. маргарина растопить, 1 стак. сахара, специи (я кладу много: корица, кардамон, имбирь. мускатный орех), 2 яйца в подостывшую смесь, орехи, семечки, изюм, курага и 4 стак. овсяных хлопьев, предварительно подсушенных в духовке (сушу сразу 2 пачки - с запасом). Тогда хлопья приобретают ореховый вкус. Настоять 30 мин.
Выкладывать ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Мокрыми руками можно подровнять края, но карамелизированный край - самое вкусное. Выпекать примерно 15 минут до золотистых краев. Вытаскиваю и остужаю на противне, снимать остывшими иначе ломаются.
Можно выложить одним слоем, выпечь, поломать и получается гранола в йогурт/кефир. Могу слопать половину противня под кофе :) Очень вкусно!
Похожие вопросы