Top.Mail.Ru
Ответы

Как быстро выучить термины, даты, содержание порографов по истории? 6 класс. (150 терминов, 15-20 дат, и т. д...)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
10лет

фак. писала ответ минут 15 и при отправке маил глюканул -__-
Я всегда так учила параграфы по истории: абзацы, которые считала нужными запомнить я подписывала на полях карандашом двумя-тремя ключевыми словами, характеризующими суть абзаца (пр "создание ООН", "Чингисхан", "плюсы индустриализации"). Перечитываешь выбранные абзацы неск. раз, а затем пытаешься пересказать глядя только на твои записи (читаешь "создание ООН" и рассказываешь, что ты запомнила). А потом можно не смотря на записи пересказывать.
Даты. Ассоциировала их с разными датами или числами из моей жизни (если месяца или сезоны то еще проще: представляешь себе картинку сражения к примеру зимой). Чем больше дат будешь запоминать, тем проще они начнут тебе в последствии запоминаться, ассоциируясь с предыдущими (пр. помнишь что в 1837 году восстание Касымова было, запоминаешь что в 1937 году - конституция РСФСР - разница в столетии). Важно запоминать последовательность главных событий столетия, а мелкие события уже приближенно к главным запоминать. (например 1 половина 20 века: русско-японская война, первая русская революция, 1 мировая война, гражданская война, политика военного коммунизма, НЭП, индустриализация, коллективизация, пятилетки, 2 мировая война) Если у тебя в голове будет последовательная система событий, то ты хорошо будешь ориентироваться в годах. Прости за неудачные для 6 класса примеры (
Термины. Спрашиваешь у мамы все непонятные слова из термина. Если ты его понимаешь, тебе будет проще запоминать. К тому же если ты забыла точную формулировку, сможешь сказать своими словами и выкрутишься.
В дополнение могу предложить составлять алгоритмы, таблицы или схемы, потому что зрительная память обычно лучше всего развита. Вот так. Желаю удачи)

Ученик
8лет

Возьми печеньку и молоко а текст читай в уме и всё запомнишь ;)