Как убедиться, что на компе не осталось и следа прошлых антивирусов? Куда зайти?
Пуск, Панель управления, Установка и удаление программ, смотрим что нужно, а что нет.
Потом жмём Ctrl+Shift+Esc, после чего на экране появляется Диспетчер задач, а в нём кликаем по закладке Процессы и смотри нет ли там антивирусных программ. Если название процесса выглядит как китайская грамота, то набираем его в поисковике и получаем исчерпывающую информацию.
Под чисткой Реестра понимается вызов программы RegEdit (Пуск, Выполнить...,regedit, ОК) , выбор в ней ветви Local Machine (HKEY_LOCAL_MACHINE), Software, Microsoft, Windows, CurrentVersion, Run, а в этом разделе параметры программ, запускаемых автоматически при входе любого пользователя в систему. Среди них может быть и команда вызова программы антивируса.
А ещё антивирус может (и, как правило, именно так и делает) запускаться в виде службы. Для обнаружения подобных антивирусов, заходим в Пуск, Панель управления, Администрирование, Службы и ищем в списке названия, похожие на названия антивирусов, а затем в свойствах этих служб запрещаем их запуск. Удалить из списка служб совсем их можно опять же при помощи RegEdit. Для этого, выбираем опять Local Machine (HKEY_LOCAL_MACHINE), System, CurentControlSet, Services и ищем названия служб, похожих на антивирусные программы, а затем удаляем их. На каждом шаге [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Вам в помощь.
Надо, во-первых удалить антивирусные программы в "Установке и удалении программ",во-вторых, удалить все их ключи из реестра. Я пользуюсь прогой AVZ.
programs files и удали папки с ними
И клинер качай и нажми там очистить "осиротевшие dll"
Я так сделал у меня 4 гига освободилось
в programs files и application data и реестр чистить
Винт форматни