Как называется человек, который умеет со всеми поддерживать хорошие отношения? Как этому научиться?
Я имею ввиду не подлиза, а нормальный человек, которого все за это уважают и хотят с ним общаться.
Я точно знаю, что такие люди как-то называются, но забыла как именно. Слово приличное.
Такой человек называется коммуникабельный*.
Научиться этому нетрудно. Нужно стараться быть со всеми быть искренне доброжелательной, отзывчивой, дружелюбной, тактичной, вежливой, бескорыстной, порядочной, благородной... Плюс ко всему достаточно эрудированной, чтобы поддержать разговор на интересующую собеседника тему.
______
*Коммуникабельность - способность к общению, общительность; совместимость (способность к совместной работе).
Такого человека называют компанейским (коммуникабельный)
человек разносторонний с гибким умом (дипломатия)
с таким человеком приятно общаться в любом обществе
просьба не путать с Лицемерами ( те просто угождают подлизываются для каких то своих низменных целей)
как добиться хмм тут все сложно в основном такт и компетентность в теме обсуждения (знание) ну еще обход острых углов (конфликтов) не бегством а например шуткой (уместной, конечно не обидной)).
Лицемер, это врожденное
оптимист, приветливый. я считаю это нормально. я стараюсь не реагировать даже на тех, кто по какой-то причине ко мне враждебно настроен (бабы).
мировой человек