Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Отношение

После рождения моего братика ( ему скоро будет 3, а мне 14) мама стала какой-то другой. Раньше мы с ней хорошо общались, а сейчас нет, орет только из-за глупости на мой взгляд. И стала какой-то психованной. Мужа у неё нет. Если ее довести, всех побьет, и деда и братишку, и меня в конце-то концов, всегда говорит : " Сил моих уже нет, не знай что с тобой уже сделала бы! " и так почти каждую неделю.
Мне кажется она меня не любит. Со школы прихожу только пол пятого, когда я убираюсь, она этого не замечает, а когда забуду помыть посуду или что-нибудь ещё, она начинает заводится. Говорит, что я ничего не умею, кроме как за компьютером сидеть.
Что делать???

По дате
По рейтингу
Знаток
10лет

Мама просто устаёт. Не обижайся на её. Тяжело ей одной, без мужчины..

Мудрец
10лет

надо ей мужа найти!

10лет

просто она устала... помогай ей, все наладится

Оракул
10лет

Матери успокоительные попить...

Мудрец
10лет

Как родители поймут, что до тебя доходят их слова? Уважительно перескажи суть их замечания. Например, мама говорит: «В твоей комнате всегда беспорядок. Если не приберешься, будешь сидеть дома!» Предположим, ты не согласен, что в комнате всегда беспорядок. Однако перечить вряд ли имеет смысл. Постарайся взглянуть на ситуацию ее глазами. Избегая иронии, можно ответить: «Согласен, сейчас там беспорядок. Когда мне прибраться — сразу или после обеда?» Соглашаясь с беспокойством родителей, ты снимешь напряжение. Конечно, не забудь также сделать то, что тебе сказали