Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Как отучить кролика гадить на кровать?

А то он с этим делом запарил-(((

Дополнен

Да, что вы, его съесть, да съесть? Он же маленький

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

по ушам ему....

Просветленный
17лет

Кролик очень чистоплотные животные. Если их приучить, то они будут ходить в одно место. Это зависит от хозяев, от их терпения. Так может кролик поступать по нескольким причинам. Попробую перечислить.
- Он ещё маленький и просто не сориентировался, особенно если клетка переносится с места на место. Верхнюю часть клетки необходимо снимать, когда он гуляет, чтобы была возможность туда вернуться и справить нужду.
- Так может делать от страха. Они пугливы (маленькие ).И от резких движений может обделаться.
- Ограничить время, которое он гуляет. После еды, примерно через 10 - 15 мин. им нужно освободить то, что скопилось. Вот и посадите его в клетку хотя - бы на 5 мин.
- Если клетка загажена и кролик просто не хочет туда идти. В клетке должно быть чисто, посыпано опилками и выстелено соломой.
- Ещё от избытка чувств от общения с людьми .Согласна с HiMera, что так они хотят обратить на себя внимание. У моих знакомых как только кролика брали на руки, у него от счастья начинали сыпаться горошинки. Вот так он расслаблялся. Их поступки нельзя примерять на ум человеческий. И кошки, и собаки бывают, что не ходят куда положено.
Ну вот, пока писала и мой наложил на палас.:) что он делает очень редко.... Хорошо хоть сухие ...нетрудно убрать. думаю, что из-за того, что выпустила погулять, а его любимый ячмень не насыпала. Ну что делать, вот такой у них метод общения.:))))) Удачи. А вообще это самые премилые животные, он очень ласковый, общительный и проказник. У нас проблемма, что он всё грызёт. Но мы его всё равно обожаем.

Ученик
8лет

у кролика очень хорошо развита чуйка. при стирке постельного и нижнего белья сами знаете какой исходит запах, напоминающий запах мочи, пота. а кролик все это чувствует и ему кажется что это еще один туалет. оставляйте на кровати резкие запахи парфюмерии и кролик прекратит гадить на кровать.

Мастер
17лет

Самый дисциплинированый кролик-это кролик в сметане.

Просветленный
17лет

Это невозможно. У меня 7 лет кролик жил. Они тупы-ы-ы-е-е, слов нет. Поэтому большую часть жизни мой кролик провёл в заключении, то есть в клетке.