Как отучить кролика гадить на кровать?
А то он с этим делом запарил-(((
ДополненДа, что вы, его съесть, да съесть? Он же маленький
по ушам ему....
Кролик очень чистоплотные животные. Если их приучить, то они будут ходить в одно место. Это зависит от хозяев, от их терпения. Так может кролик поступать по нескольким причинам. Попробую перечислить.
- Он ещё маленький и просто не сориентировался, особенно если клетка переносится с места на место. Верхнюю часть клетки необходимо снимать, когда он гуляет, чтобы была возможность туда вернуться и справить нужду.
- Так может делать от страха. Они пугливы (маленькие ).И от резких движений может обделаться.
- Ограничить время, которое он гуляет. После еды, примерно через 10 - 15 мин. им нужно освободить то, что скопилось. Вот и посадите его в клетку хотя - бы на 5 мин.
- Если клетка загажена и кролик просто не хочет туда идти. В клетке должно быть чисто, посыпано опилками и выстелено соломой.
- Ещё от избытка чувств от общения с людьми .Согласна с HiMera, что так они хотят обратить на себя внимание. У моих знакомых как только кролика брали на руки, у него от счастья начинали сыпаться горошинки. Вот так он расслаблялся. Их поступки нельзя примерять на ум человеческий. И кошки, и собаки бывают, что не ходят куда положено.
Ну вот, пока писала и мой наложил на палас.:) что он делает очень редко.... Хорошо хоть сухие ...нетрудно убрать. думаю, что из-за того, что выпустила погулять, а его любимый ячмень не насыпала. Ну что делать, вот такой у них метод общения.:))))) Удачи. А вообще это самые премилые животные, он очень ласковый, общительный и проказник. У нас проблемма, что он всё грызёт. Но мы его всё равно обожаем.
у кролика очень хорошо развита чуйка. при стирке постельного и нижнего белья сами знаете какой исходит запах, напоминающий запах мочи, пота. а кролик все это чувствует и ему кажется что это еще один туалет. оставляйте на кровати резкие запахи парфюмерии и кролик прекратит гадить на кровать.
Самый дисциплинированый кролик-это кролик в сметане.
Это невозможно. У меня 7 лет кролик жил. Они тупы-ы-ы-е-е, слов нет. Поэтому большую часть жизни мой кролик провёл в заключении, то есть в клетке.