Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

при какой температуе замерзает оливковое масло?

КОТЭ Гуру (4223), закрыт 16 лет назад
в холодильнике температура плю три а оно замерзло. возможно ли такое? кто знает скажите.
Лучший ответ
Вольная птица Гуру (3610) 16 лет назад
Лучшее молодое зеленое и самое дорогое масло (например, итальянское olio extra vergine di oliva) получают холодным медленным отжимом специально собранных вручную отборных оливок. Оно содержит менее 1% олеиновой кислоты — чем меньше кислотность (идеально от 0,2 до 0,4%), тем полнее вкус и аромат. Все громкие слова, сказанные о полезных свойствах оливкового масла, касаются только этого продукта — почти чистого "оливкового сока".

Честность производителя и чистоту продукта легко проверить, если подержать масло в холодильнике. В состав оливкового масла входят компоненты, которые обладают высокой температурой замерзания и начинают кристаллизоваться уже при температуре +5° С, из-за чего масло в холодильнике становится мутным, а при более низкой температуре в нем образуются гранулы или белый осадок. Этот осадок как раз и служит признаком того, что данный продукт является натуральным, без каких-либо примесей. Примечательно, что процесс кристаллизации не оказывает отрицательного воздействия на качественные характеристики масла, и после "оттаивания" (при обычной комнатной температуре) оно приобретает прежний внешний вид. Это такой потребительский, или любительский, показатель, который говорит о том, что масло выработано по нормальной, классической, технологии.
Учимся вкусно жить
Jeremi ОлеговичПрофи (975) 9 лет назад
Бред - бредовый - натуральное масло не замерзает и не оставляет ни каких осадков . В Черногории у брата своя ферма по производству настоящего оливкового масла.
Остальные ответы
Аленькая Мастер (1394) 16 лет назад
Точной тем-ры незнаю, но хранила в холодильнике и оно стало густым из бутылки не вытрясишь
Похожие вопросы