Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, как правильно готовить рассольник?

Марина Мыслитель (6850), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
ЧеШиРсКаЯ кОшкА Мудрец (13547) 15 лет назад
РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ
Ингредиенты:
Капуста 40;
картофель 100;
морковь 30;
петрушка 20;
сельдерей 10;
лук репчатый 20;
огурцы соленые 30;
маргарин столовый 10;
сметана 10;
зелень 2.

Как готовить: Рассольник домашний можно приготовить на мясном бульоне, с говядиной, свининой, бараниной, с сердцем, домашней птицей и др. , а также вегетарианским. Капусту, коренья и лук нашинковать, последние спассеровать с жиром. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, картофель — дольками или брусочками. В кипящий бульон заложить капусту. Когда бульон вновь закипит, добавить картофель, а через 5—6 минут спассерованные коренья и огурцы. За 5—10 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец, соль и заправить огуречным рассолом. Отпускать со сметаной и зеленью.

РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
Ингредиенты:
Крупа перловая 30;
картофель 100;
морковь 20;
петрушка 5;
лук репчатый 10 и порей 10;
огурцы 30;
томат — пюре 15;
маргарин столовый 10;
сметана 10;
зелень 2.

Как готовить: Рассольник ленинградский можно приготовить на мясном бульоне с различными мясными продуктами, а также вегетарианским со свежими или сушеными белыми грибами либо на отваре из овощей и картофеля. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы) , котел накрыть крышкой, поставить на край плиты и распарить крупу в течение 40—60 минут. Картофель, коренья и лук нарезать брусочками, последние спассеровать с жиром и томатом. Огурцы подготовить так же, как для рассольника московского с почками. В кипящий бульон заложить перловую крупу (после предварительной тепловой обработки) и варить при слабом кипении 30—40 минут. За 15—20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В самом конце варки рассольник заправить по вкусу огуречным рассолом, солью. В тарелку при отпуске положить кусок вареного мяса, налить рассольник, добавить сметану и зелень.

МаринаМыслитель (6850) 15 лет назад
спасибо большое!
ЧеШиРсКаЯ кОшкА Мудрец (13547) не за что:)))))кушайте с булочкой:)
Остальные ответы
IGSI Знаток (472) 15 лет назад
Варишь бульен, засыпаешь перловку -картошку - пассировку - вливаешь отвар из кажуры малосольного огурца - пассированый малосольный огурец. Вот и все. Картофель в кислую среду нарезаець дольками!!!
МаринаМыслитель (6850) 15 лет назад
Спасибо.
IGSI Знаток (472) Всегда ПЖ.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 15 лет назад
500 г говядины
0.5 стакана перловой крупы
4-5 клубней картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
2 луковицы
1 морковь
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.
Огурцы порезать соломкой. Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол. Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.

МаринаМыслитель (6850) 15 лет назад
Спасибо большое!
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) Не за что )) Готовьте на здоровье))
РОшАН Высший разум (103789) 15 лет назад
Рассольник с почками

Телятина или говядина с костями 500 г
Почек 400 г
Морковь 1
Солёные огурцы 2
Корень петрушки и сельдерея
Лук
Ячневая крупа или рис 150 г
Картофель 5-6
Сметана 1/2 стакана
Вода 3 1/2 литра
Соль по вкусу

С почек снять плёнку, разрезать их вдоль на две части, залить холодной водой и вскипятить. Воду слить, снова залить почки холодной водой и варить 1,5 часа. Из мяса сварить бульон и процедить. Очищенную петрушку, сельдерей, порей, лук, морковь нарезать дольками, поджарить на сале, положить в процеженный бульон. Одновременно положить нарезанный кубиками картофель, крупу и варить. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кусочками, залить бульоном, немного поварить и влить в готовый суп. При желании приготовить более кислый суп можно влить огуречный рассол. При подаче на стол положить в суп нарезанные тонкими квадратиками почки и заправить сметаной.
МаринаМыслитель (6850) 15 лет назад
Спасибо большое!
Serrrega Просветленный (44063) 15 лет назад
пожалуйста
Рассольник, с подробнейшим описанием технологии приготовления, по шагам
http://community.livejournal.com/easycooks/901774.html
что брать, сколько, какого размера, как обрабатывать. Классика, короче.
Великолепнейший рецепт рыбного рассольника из книги Александровой-Игнатьевой
http://community.livejournal.com/oede/104736.html?thread=1127200#t1127200
да и сам пост почитать не грех. Много интересного узнаете.
Ссылки, как всегда продублированы, ибо любят их здесь вырезать...
МаринаМыслитель (6850) 15 лет назад
Спасибо большое!
Пользователь удален Гуру (3920) 15 лет назад
500 г говяжьего или куриного мяса (или 500 г почек)
2 соленых огурца
4 — 5 клубней картофеля
по 2 корня моркови и петрушки
2 луковицы
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки топленого сала
соль, черный молотый перец
зелень петрушки и укропа.
Из мяса или птицы приготовить бульон. Овощи почистить помыть.

Картофель нарезать дольками, огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой или ломтиками и припустить (залить холодной водой и варить 15—20 минут) . В кипящий бульон положить картофель и варить 10—15 минут, добавить пассерованные овощи, припущенные соленые огурцы и варить до готовности. За 5—7 минут до конца варки добавить соль, перец, лавровый лист.

При подаче в тарелки положить по кусочку мяса или
птицы, заправить рассольник сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Рассольник, приготовленный на мясном или костном бульоне, можно подавать с отварными почками. Почки разрезать вдоль на половинки, срезать жир и пленку, промыть и вымочить в холодной воде 3—4 часа, затем сварить (раза 2—3 во время варки меняя воду) . Готовые почки промыть и нарезать ломтиками. В рассольник можно добавить тщательно обработанные и отваренные потроха домашней птицы.
МаринаМыслитель (6850) 15 лет назад
Спасибо большое!
Ирина Курникова Гуру (3297) 15 лет назад
Обычный говяжий бульон с мясом, мясо вытаскиваю добавляю перловку немного (так как она разбухнет) как перловка станет набухать добавляю картошку порезанную, когда картошка почти готова кидаю резаные соленые огурцы (лучше бочковые) потом режу кидаю мясо, кидаю зажарку (лук, морковку, томат паста, специи, соль перец по вкусу) и кипячу немного.
МаринаМыслитель (6850) 15 лет назад
Спасибо большое!
Лопатина Екатерина Мыслитель (5340) 15 лет назад
Марина, если позволишь - маленькое мое "ноу-хау" - я рассольник очень люблю и часто готовлю. Почки можно уже вымоченные и отваренные держать в морозилке, я когда их покупаю и делаю заранее, чтобы потом не было возни, да и запах "на один раз". Так же и с вымоченной и высушенной от воды перловкой. Когда открываю банку огруцов обязательно сливаю немного рассола в баночку и пару огурцов складываю в морозилку. То есть понятна мысль - если охота рассольника - это исполняется буквально сразу, особенно при наличии бульона (который я варю "с запасом"). Рада буду, если тебе это пригодится.
МаринаМыслитель (6850) 15 лет назад
Да, спасибо большое. Буду иметь в виду. Я тоже люблю заранее приготовить, чтобы взять и готово по-быстрому!
Похожие вопросы