Кто то поцарапал мою машину и уехал, что делать?
На прошлой неделе купили машину (в кредит). Сегодня утром выхожу – по боковой двери задней идет полоса (созрано лако-красочное покрытие и такая небольшая как строчка из микро-вмятинок)((( Мы так поняли что кто то либо выезжал, либо парковался. Обидно до ужаса, пол вечера плакала. Машина застрахована по КАСКО. Позвонила в страховую. Ответили, что надо было гаи вызывать и т.д., приезжайте сфотографируем, пишите заявление, рассмотрим, и потом решим что будем делать. Из многочисленного опыта моих знакомых это рассмотрение может занимать по полгода. Решили с мужем насчет такого не заморачиваться и покраску провести за свой счет. К моему удивлению на сервисной станции отказались это делать, т.к. это страховой случай. Сказали, делайте сами, но не у нас и тогда машина слетит с гарантии…Я в замешательстве, что же делать. С работы и мне и мужу очень сложно отпроситься чтобы ехать писать заявление и фоткать, а на дом они сказали что не выезжают. Что посоветуете?
Ну не знаю, есть же аварийные комиссары. У меня например, Росно. Так они приезжают куды угодно... .
Чё за каска?
Что посоветуете?
Советую: вспомните как и где была запаркована ваша машина? в 50% случаев либо перекрывала въезд/выезд другой машины либо стояла на повороте/углу/съезде улицы или дома - если это так то не ставьте больше там машину.
А наиболее исчерпывающий ответ по Каско/Гаи/автосервис Вы, Алина, получили чуть раньше от ников: Ольга и Shumaher -а!!
что за пол года, ипанулись? Месяц на рассмотрение и месяц на устраненние, если нет, то угрожай судом. Но прежде контракт перечитай и найди эти цифры.
И че ныть-то? машина они-ЖЕЛЕЗО, ну поцарапали и че теперь, ездить перестала или что?
Мне бы Ваши проблемы.
Алина, не переживайте вы так! В Москве, например - это обычное дело. Что вы переживаете за гарантию вашего новенького автомобиля, крайние поломки новых автомобилей - минимальны! Так что же вы тогда держитесь за эту гарантию? смысла нет! машинка новенькая - жалко если она будет даже царапанная, просто езжайте на сервисную станцию и пусть "залечат вашу ранку" специалисты да так чтобы не определил никто что была царапина. сейчас это вполне доступно! или вариант номер 2: если вдруг еще раз произойдет инцедент, и в том же месте будет царапина или повреждение, просто свалите это на виноватого и все!
Просто ненадо было сообщать в страховую компанию о происшедшем, дабы они не были в курсе. А если у вас КАСКО с самым дорогим пакетом услуг, просто возьмите машину и поцарапайте её у себя во дворе чуть больше чем было и вызовите ГАИ! :) удачи и не унывайте - это же железо! простите меня - афериста:)