Стимуляция родов - вопрос женщинам и медикам
Завтра ровно 41 неделя беремености, малыш засиделся. По кардиограмме и узи с ним все в порядке, срок поставлен правильный. Врач дал честно эту неделю отходить,а в среду предлагает стимуляцию - сначало простогландиновым гелем на шейку матки, потом окситоцином если гель не сработает. В связи с этим хочу спросить тех у кого был подобный опыт - какова вероятность что гель сработает? Если же нет и будут стимулировать окситоцином сильно ли это отличается( в какую сторону) от естественных родов? Девочки подскажите, поддержите ужастно боюсь - все в один годлос отговаривают. А я очень за масика переживаю.
Спасибо всем кто откликнется!
Всем спасибо мы обошлись без стимуляции - сыночка родился в 41 и 1 естественным путем, без осложнений и разрывов -3, 850 и 52 см! Рожали 6 часов. Родились 3 сентября в Калифорнии
Милая Анна! Самое главное, найти хорошего доктора, слушать и доверять только ему! Думать только о малыше и себе. Больше в этом мире, на данном этапе, ничего не должно Вас волновать. С уважением и наилучшими пожеланиями...
Вызвать роды доктор может и без геля - смотрят в кресле и слегка отслаивают плодный пзырь (если шейка матки готова и приоткрыта) - при этом роды, зачастую, начинаются без всякой химии. А если шейка не готова - тогда могут использовать гель, но стоит ли? Вы еще не перенашиваете, да и срок могли поставить не совсем правильно.. . Думаю, что стимуляция требуется, когда есть явные признаки перенашивания, которые могут повредить ребенку - перезревшая плацента, не дающая ребенку кислорода, маловодие.. . А вот когда стимулируют роды без особой причины (потому что положенно рожать в 40 недель и хоть тресни - но роди. -
Перенашивать ребеночка не стоит, лучше стимуляция, и девочки правильно говорят, зачастую просто прокалывают околоплодныц пузырь и роды начинаются сами.
я родила ровно в 41 неделю. Схватки начались сами после того, как я на ступеньках в роддоме сделала пару упраженений по аэробике и часик походила по коридору с ускорением. Роды были естесственные, но воды были зелёные, поэтому в следующую беременность дожидаться 41-42-43 и 50 недели не буду, пойду на стимуляцию.
Про стимуляцию ничего конкретного сказать не могу, еще не рожала. Но по рассказам подруг, можешь сама провести себе стимуляцию: займись пару дней подряд хорошим сексом (говорят очень хорошо помогает) , устрой пешие прогулки с большой нагрузкой (скажем, например, поднимись 2-3 раза очень быстро в хорошую горку (на 9 этаж пешком) , так утром и вечером) , займись активной генеральной уборкой и т. д. Вообще подобное ускоряет роды. А главное без медекаментов. Удачи!! ! :)