Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Как Вы думаете почему за битого двух не битых дают?

Игорь Попов Знаток (458), закрыт 13 лет назад
Знают как битый потому что знают как битый поведет себя в той или иной ситуации
Лучший ответ
Ironie Высший разум (262594) 13 лет назад
За одного битого двух небитых дают. За одного ученого двух неученых дают. Говорят, когда понимают, что наказание за допущенные ошибки идет на пользу человеку, потому что так он приобретает опыт.
Остальные ответы
Вечный студент Высший разум (146685) 13 лет назад
За одного битого двух небитых дают

В канун открытия весенней охоты с доброй вестью вернулся из Москвы, с совета Ассоциации охотников и рыболовов России избранный на новый срок председатель республиканского охотобщества Сергей Лифиренко. Вернулся, что называется, на коне: по итогам деятельности за прошлый год наше охотобщество признано третьим в Северо-Западной зоне. В ноябре в Москве на очередном съезде российской ассоциации охотников и рыболовов нашу республику будут представлять три делегата: Сергей Лифиренко, начальник отдела охотнадзора Николай Непрон и член правления Александр Ермаков. Их избрали на апрельской отчетно-выборной конференции охотобщества, проходившей в зале заседаний Института биологии Коми НЦ УрО РАН.

Конференция была бурной, звучали деловая критика, а подчас и спорные упреки. Но делегаты первичных организаций определили свой выбор: председателем их многочисленного общества вновь избран Сергей Лифиренко. Как говорится в народе, за одного битого (в газетных публикациях) двух не битых дают. А за этими делегатами немалая сила: около двадцати пяти тысяч членов охотников и рыболовов.

Сегодня для Сергея Васильевича и всех охотников-любителей большой праздник: открытие весенней охоты. Накануне - на два дня раньше Сергей Лифиренко и Николай Непрон сделали контрольные выстрелы. На озере под Выльгортом они добыли селезня, который пройдет анализ на наличие птичьего гриппа.

При всех условиях - в южных районах с 5 мая объявлено открытие весенней охоты на гуся и вальдшнепа на утренней и вечерней тяге, на глухаря и тетерева на токах. На боровую дичь принята норма отстрела: один глухарь и два тетерева.

На гуся и вальдшнепа - вольному воля, как пофартит.

Как председатель охотобщества и охотник со стажем, Сергей Лифиренко обращается к охотникам с просьбой воздержаться от выстрелов на ближних токах, если на них меньше пяти птиц. Он призывает весной подумать об осени - поре сбора урожая.
-----------------------------------------------------------------
ЗА БИТОГО ДВУХ НЕ БИТЫХ ДАЮТ
Вы не раз будете биты в этой игре, подписав унизительную капитуляцию. Будете злится и негодовать, обозревая поле битвы, усеянное вашими разбежавшимися юнитами, которые с гиканьем и свистом преследует хищный ИИ. Спрашивать себя, как это так произошло.
Ведь вы вроде все войска расставили правильно и даже обладали превосходством. У вас было больше пушек, кавалерии, лучше снабжение, ведь вы сражались на своей территории. Но враг оказался сильнее моралью и организационно. Его армия стояла на более высокой ступени развития. Его дивизии были сведены в корпуса, а ваши - нет. И вот вам результат - проигранная битва, а может быть - и вся война.
Поражение не только подорвет вашу военную мощь, лишит нескольких важных провинций, которые заберет ликующий победитель, но и смутит умонастроения всего вашего доселе процветавшего королевства. Начнутся восстания, появятся сепаратистские тенденции, и если не принять срочных мер, то империя, с которой вы вступили в игру, просто рассыплется как карточный домик.
Вам обидно, потому что это не первое ваше поражение, но бросать игру вы не будете. Она не из тех, которые кладут на полку, едва запустив. Чертыхнувшись, вновь, в который уже раз, полезете в "руководство" - читать про типы дивизий, стратегию и тактику, про экономику и дипломатию и прочие премудрости в "Crown of glory", или как полностью она называется "Корона славы: Европа времен Наполеона". И лишь тогда оторветесь от монитора, когда с воспаленными от виртуальных боев и сражений глазами осознаете, что на карте Европы для вас нет больше венных конкурентов, что вы - сверхдержава, а значит, вот теперь можно завершить кампанию.
Если конечно вы дожили до ее конца, поскольку время игры лимитировано. И главный лимит, которым все в ней измеряется, это - слава! Слава - это то, за что сражаются в "Crown of glory". Она же определяет продолжительность игры. Поставив в настройках 1000 очков славы вы обеспечите себе короткую кампанию.
Похожие вопросы