Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

к какому виду растений относится дыня?

ласка Мудрец (17286), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Айгуль Валиуллина Гуру (3454) 13 лет назад
как оказалось:
Ды́ня (лат. Cucumis melo) — растение семейства тыквенных, из рода огурцов, бахчевая культура, ложно-ягода. Родиной дыни считается Африка и Ост-Индия.
Остальные ответы
Селаси Профи (594) 13 лет назад
Дынька- это ягода. Бахчевая культура, как и арбузик. :)
Источник: Растениеводство. :)
Sergey Snoop Профи (874) 13 лет назад
бахчевая культура, семейства тыквенных повторюсь еще раз)
Александр Пушкин Просветленный (23051) 13 лет назад
Если строго придерживаться ботанической классификации, то дыня относится к типу Покрытосеменных, классу Двудольных, семейству Тыквенных, роду Дынь. А род Дыня насчитывает множество видов, о чем Вы и спрашиваете. Например дыня Зард - знаменитая чарджоуская дыня, Амери - бухарская дыня, Хандаляк - дыня со вкусом спелой груши, Кассаба - поздняя турецкая дыня и т. д. А уже в пределах Вида существует огромное количество сортов.
Анастасия Мастер (1313) 13 лет назад
Из всех бахчевых культур она содержит наибольшее количество питательных веществ.
Наира Кот Знаток (254) 5 лет назад
группа культурных растений семейства тыквенных, возделываемых для пищевых, кормовых и технических целей. К Б. к. относят арбуз, дыню, тыкву. Происходят они из тропических и субтропических стран Азии, Африки и Америки; возделываются на всех континентах, в СССР северная граница промышленного бахчеводства 45—50{{?}} северной широты. Б. к. — стелющиеся растения с сильно облиственным стеблем, как правило, однодомные, опыляются с помощью насекомых. Б. к. имеют хорошо развитую корневую систему. Длина главного стебля у тыквы и кормового арбуза до 10 м, у столового арбуза — 5 м, у дыни — до 3 м. Теплолюбивы (оптимальная температура 25—30{{?}}C), довольно засухоустойчивы. Плод — тыквина (ложная ягода) . Плоды дыни и арбуза используют свежими и для переработки — арбузный (нардек) и дынный (бекмес) мёд, вяленая дыня, варенье, цукаты и тому подобное, тыквы — тушёными, жареными, для приготовления консервов. Плоды кормовых арбуза и тыквы — сочный корм. Основные зоны бахчеводства в СССР: Нижнее Поволжье (Астраханская, Волгоградская, Саратовская область) , Северный Кавказ (Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская область) , степная часть Украины, республики Средней Азии, Казахстан, Закавказье, Молдавия. Для местного потребления Б. к. выращивают также в более северных районах и на Востоке страны: в северной части УССР, Центральночернозёмной зоне, в Среднем Поволжье, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Культура тыквы развита в Нечерноземной зоне. За рубежом бахчеводством занимаются в США, Румынии, Испании, Венгрии, Болгарии, Югославии. Наиболее высокие урожаи Б. к. дают на целинных, залежных землях и по пласту многолетних трав. Бахчи размещают на богатых перегноем, лёгких по гранулометрическому составу почвах
Похожие вопросы