Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

ПОМАГИТЕ ПОГИБАЮ!!!!брат требует денег....

irina Мастер (1446), закрыт 13 лет назад
живу у мужа не работаю,недавно родила.прописана и имею долю квартиры у брата.а любимый братик просит деньги за кварплату(половину) может существуют какиени-будь компинсации?неужели единственный выход это размен квартиры?
Лучший ответ
Алла Ганиева Оракул (65588) 13 лет назад
платить надо. это аш лолг. даже если вы там не живете. не будете платить-брат имеет право подать в суд. в судебном порядке вас могут не только обязать платить, но и выписать из квартиры.
Остальные ответы
джек кот Просветленный (21747) 13 лет назад
брат прав за квартиру надо платить
Вера Молчанова Мастер (1812) 13 лет назад
а муж ваш денег брату дать не может????
Ozzy Оракул (97604) 13 лет назад
Это же не астрономическая сумма, да и брат прав - если вы там прописаны и доля ваша, кто же должен платить за нее? Неужели хорошие отношения с братом вы ставите в один ряд с этой мизерной суммой?
Пользователь удален Просветленный (27838) 13 лет назад
Не такая уж большая квартплата, чтоб вам ее не оплачивать (половину). Пропишитесь к мужу и все дела.
Лелька Мудрец (15897) 13 лет назад
Идете в ЖэК мужа и берете справку, что проживаете по данному адресу и оплачиваете комм. услуги (и тогда их на самом деле придется оплачивать по адресу мужа) и несете в ЖэК брата, там делают перерасчет по кол-ву практически проживающих.
Platon Platonovich Профи (798) 13 лет назад
Ну с таким подходом он тебе должен выплачивать арендную плату за пользование твоей половиной квартиры! Можеш даже договор составить таким образом. Если нужна консультация то пиши на мыло либо в агент!
Igor Знаток (396) 13 лет назад
пусть тогда платит тебе за то что пользуется твоей частью квартиры
Жанна Гуру (3617) 13 лет назад
Выписывайтесь и прописывайтесь по месту жительства, а за свою долю будете платить маленькую кварплату
Брутальная Зайко Искусственный Интеллект (108579) 13 лет назад
Правильно брат требует. Вы можете пойти в ЖЭК (или Дэз) и напсиать заявление, что в квартире не проживаете и Вас ( в качестве проживающего и потребляющего) считать не будут. Не нужно брату ничего давать, делайте все по закону.
Ice-cream Мудрец (16262) 13 лет назад
выписывайтесь из квартиры - не будете платить. А брат еще и в суд на вас подать может на раздел квартплаты - тогда пол счета ему будет приходить, а вторая половина - вам.
Тыквочка Гуру (2620) 13 лет назад
какие же наглые бывают люди, почему брат должен за тебя платить? За то что ты у мужа приживала? за то что не работаешь, или то что ты родила? Бред какой то.... Никто твои расходы нести не должен, только ты сама. А брат абсолютно прав...
Пользователь удален Мудрец (16887) 13 лет назад
У мужа денег нет что ли, заплатить не может? Ты за ребенка дотацию должна получать, это 1500руб в месяц (если Москва) до 1,5 года! Если не получаешь обратись в органы социальной защиты населения, а кредитных нет? А деньги от гос-ва за малыша не получили? Или вам обоим за тридцать? если меньше 30,то тыс 40 где-то, а если больше, то все равно там порядка 10000руб от гос-ва, но нужно за ними обращаться не позже 6 месяцев ребенку, хотя могли изменить. Требования брата законны, за квартиру ты платить обязана! Ну ведь там же не миллионы, а максиму 1500 руб. ежемесячно, это очень много?
Пользователь удален Знаток (371) 13 лет назад
Сходите в ЖЭУ и напишите заявление на раздельные счета на квартплату. Брат будет оплачивать свою долю. А вы по мере поступления денег, если сейчас не сможете.
Неизвестно Просветленный (20462) 13 лет назад
с какого бугра платить, если вы там не живете, водой не пользуетесь светом тоже, придется размениваться вам.
Е К Просветленный (21810) 13 лет назад
правильно написали: либо раздельные лицевые счета, либо справку относите в ЖЕК, ЖЕУ или как она у вас называется, о том, что вы не живете по месту прописки. В этом случае, могут пересчитать квартплату в квартире, где вы фактически живете. Но могут и не делать перерасчет, забыть. У меня не делали, пока мы жили на съемной квартире. А родители не платили за меня
Настюша Мудрец (17789) 13 лет назад
напишите заявление на раздельные счета на квартплату
>>>Татка>>> Мудрец (10285) 13 лет назад
сейчас не разделют счета, брат прав, половину коммунальных платежей надо платить, вы же там проживаете...
Похожие вопросы