Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Помогите понять моего собеседника

Диалог:
Я-бла бла бла зпрпцщ (тут предложние)
С-Вот это диалог
Я- Давай исправим
С- Я только "за"
Я-Ааа, ну ясно
С Что ясно? Ты нормальная вообще?
Я-Я снова тебя не так поняла
С-Ты знаешь, что значит выражение: я только "за"?
С-Ты в курсе, что "я только за" пишется не так, а "я только "за""?
С-Ибо "за" по своей сути - это предлог, а чтобы выражение приобрело нужное значение, то нужно взять его в кавычки

Почему он слово "за" заключил в кавычки?

Дополнен

Ребят, давайте без шуток. Я недопоняла. Можно же было без кавычек написать.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
10лет

В данном случае Ваш собеседник хоть и был прав на счет кавычек, но указал Вам на ошибку не для того, чтобы Вы ее заметили и исправили, а скорее для того, чтобы казаться на Вашем фоне умнее и как-то унизить Вас. Это, конечно, лично мое мнение. Но будь беседа более оживленной и интересной, такие детали, на которую он указал, не бросались бы в глаза. В этом диалоге прав собеседник. Там действительно нужны кавычки, поскольку слово "за" в данном случае не используется в своем стандартном значении предлога, а служит скорее неким подобием наречия, если я не ошибаюсь. Если написать: "Я только за" (без кавычек), - то выражение примет такой смысл: "Я только за /а дальше фраза должна принять какую-то логическую законченность", например, угол, или за парту". Если же написать слово "за" в кавычки, то оно не будет принимать значение, в котором будет требоваться подобное продолжение фразы.

Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик
10лет

что бы поменять смысл предлога "за"

Оракул
10лет

вопрос на миллион