@Лёля@
Просветленный
(20306)
15 лет назад
Очень просто.. .
Берешь баночку печени-сливаешь масло. Затем мнешь ее вилкой. Добавляешь 2 порезанных вареных яйца. Я пережариваю головку лука-небольшую (мне просто не нравится, когда лук хрустит), можно не пережаривать. Заправляешь майонезом... и вуаля... салат готов!!!!))))
Irina BelyankinaМудрец (10995)
15 лет назад
Спасибо большое, по вашему рецепту и буду делать салат. Помню, как мама делала с жареным луком. Надеюсь, мужу полнравится...
Ольга Федорова
Просветленный
(45268)
15 лет назад
Бутербродная замазка с печенью трески Берется 1 банка _Печени трески, несколько вареных яиц и 80-100 г размягченного
сливочного масла. Печень размешивается с маслом до образования
гомогенизированной массы, потом соединяется с мелконатертыми яйцами. Можно
намазывать на хлеб, а для последователей Винни-Пуха и без оного тоже вкусно.
Тамара Дурманова
Мудрец
(14883)
15 лет назад
Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 180 г
перец сладкий маринованный - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины без косточек - 18 шт.
яйца варенные - 3 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.
карри - 1/2 ч. ложки
Печень трески отделите от масляной заливки и порубите.
Перец, яйца и лук нарежьте мелкими кубиками, маслины — колечками.
Заливку от печени соедините с зеленью петрушки и карри.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте заливкой и перемешайте. Выложите в салатник, оформите ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Будет очень вкусно!! Перец я иногда не добавляю.
Elena
Оракул
(54284)
15 лет назад
Ею очень вкусно яйца фаршировать - размять печень с желтком крутого яйца, лучка туда зелёного, укропчика и сверху ещё сыром тётрым присыпать.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140557)
15 лет назад
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С РИСОМ
печень трески консервированная - 1 банка,
рис - 180 г,
помидоры - 3-4 шт. ,
лук репчатый - 200 г,
яйцо вареное - 3 шт. ,
горошек зеленый - 100 г,
огурцы соленые - 3 шт. ,
салат листовой - 60 г,
петрушка или укроп - для оформления,
соль,
перец молотый - по вкусу.
Рис варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают. Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата - соломкой, огурцы - ломтиками. Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают. Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.
----------------------------------------
Салат с печенью трески оригинальный
Печень выложить в миску (жидкость слить) , размять.
Добавить баночку горошка, яблоки, порезанные мелкими кубиками.
Яйца порубить не очень мелко.
Всё смешать, чуть-чуть посолить, заправить майонезом по вкусу.
P.S. Раньше ещё добавляла твёрдый сыр, но мне он как-то с сыром тяжеловат.
Этот салат обожают абсолютно все, готовится он за 5 минут.
ОЛЬГА ТЮКОВА
Мудрец
(10073)
15 лет назад
Салат из печени трески
Твердый сыр 150г., 1 яйцо, печень трески в масле (консерва 230г. )
Яйцо отварить вкрутую. Охладить и почистить.
Сыр и яйцо натереть на мелкой терке.
Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый сыр и яйцо и тщательно перемешать.
Выложить в мелкий салатник и украсить зеленью.
Ириша SV
Просветленный
(23535)
15 лет назад
Салат «Подсолнух» (с печенью трески) .
3-4 картофелины
зеленый лук
1 баночка печени трески
4 яйца
майонез
оливки
чипсы
Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная)
По краям положить листья салата для красоты.
Второй слой – майонез.
Третий слой - зеленый лук.
Четвертый слой – майонез.
Пятый слой – размятая вилкой печень трески.
Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке
Седьмой слой - майонез
Восьмой слой - желток
А дальше - самое интересное. На желтке майонезом рисуем сеточку.
В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль) .
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус - очень нежный и приятный салатик!
Витающая в облаках
Профи
(993)
15 лет назад
А я готовлю так: печень трески достаю из банки в салатник и прямо там ножом ее измельчаю (не очень мелко) . Яйца (4 шт на одну банку печени) тоже режу на квадратики. Зеленый лук (можно и по-больше - это на вкус) шинкую и добавляю к салату. Аккуратно перемешиваю, чтобы не образовалась кашка и все.. . Если покажется суховато, можно добавить немножко маслица из банки, в которой была печень.
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125741)
15 лет назад
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
1 банка печени трески
1 луковица
1 соленый огурец
1–2 отварные картофелины
Печень трески размять вилкой. Картофель и лук порезать как можно мельче, добавить огурец. Заправить салат. Вместо картофеля можно положить отварные яйца, тогда стоимость блюда уменьшится почти в два раза.
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
1 свежий огурец
1 небольшая луковица
2 вареных яйца
1 банка печени трески в масле
Масло из консервов сливаем, все продукты мелко режем и заправляем майонезом.
Можно делать этот салат с отварным картофелем, тогда огурчик лучше взять соленый.
САЛАТ
Твердый сыр 150г. , 1 яйцо, печень трески в масле (консервы 230г. )
Яйцо отварить вкрутую. Охладить и почистить.
Сыр и яйцо натереть на мелкой терке.
Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый сыр, яйцо и тщательно перемешать.
Выложить в мелкий салатник и украсить зеленью
САЛАТ "ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ"
150 г. печени трески,
2 яйца,
1 картофелина,
60 г зеленого горошка,
1 луковица,
25 г зеленого лука,
1/3 лимона,
соль.
Соль добавляется по вкусу.
Печень трески мелко нарубить, вареные картофель и яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, шинкованные репчатый и зеленый лук. Все тщательно перемешать. Готовый салат украсить мелко порубленным яичным белком и дольками лимона.
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
2/3-1 банка зеленого горошка
1 банка печени трески
по 200 г. отварной говядины и курицы
майонез, соль, перец.
Печень трески размять вилкой, добавить горошек, порезанное мясо. Заправить майонезом. Перец, соль - по вкусу.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С КУКУРУЗОЙ
Банка печени трески-250 гр.
2-3 вареных яйца
1 вареная морковь
1 банка десертной кукурузы
Размять в миске вилкой печень и яйца, добавить натертую на мелкой терке морковь и кукурузу, примерно 3\4 банки, все перемешать и добавить сок от печени по вкусу.