Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Печень трески!

Irina Belyankina Мудрец (10995), закрыт 15 лет назад
Подскажите, как из нее готовят салат. Знаю, что очень вкусно, но рецепт нигде найти не могу!
Лучший ответ
@Лёля@ Просветленный (20306) 15 лет назад
Очень просто.. .
Берешь баночку печени-сливаешь масло. Затем мнешь ее вилкой. Добавляешь 2 порезанных вареных яйца. Я пережариваю головку лука-небольшую (мне просто не нравится, когда лук хрустит), можно не пережаривать. Заправляешь майонезом... и вуаля... салат готов!!!!))))
Irina BelyankinaМудрец (10995) 15 лет назад
Спасибо большое, по вашему рецепту и буду делать салат. Помню, как мама делала с жареным луком. Надеюсь, мужу полнравится...
Остальные ответы
ЭТОЯ Мыслитель (6899) 15 лет назад
Помять печень вилкой, мелко порезать крабовое мясо, яйцо, заправить майонезом.
Ольга Федорова Просветленный (45268) 15 лет назад
Бутербродная замазка с печенью трески Берется 1 банка _Печени трески, несколько вареных яиц и 80-100 г размягченного
сливочного масла. Печень размешивается с маслом до образования
гомогенизированной массы, потом соединяется с мелконатертыми яйцами. Можно
намазывать на хлеб, а для последователей Винни-Пуха и без оного тоже вкусно.
Тамара Дурманова Мудрец (14883) 15 лет назад
Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 180 г
перец сладкий маринованный - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины без косточек - 18 шт.
яйца варенные - 3 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.
карри - 1/2 ч. ложки
Печень трески отделите от масляной заливки и порубите.

Перец, яйца и лук нарежьте мелкими кубиками, маслины — колечками.

Заливку от печени соедините с зеленью петрушки и карри.

Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте заливкой и перемешайте. Выложите в салатник, оформите ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Будет очень вкусно!! Перец я иногда не добавляю.
Elena Оракул (54284) 15 лет назад
Ею очень вкусно яйца фаршировать - размять печень с желтком крутого яйца, лучка туда зелёного, укропчика и сверху ещё сыром тётрым присыпать.
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 15 лет назад
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С РИСОМ

печень трески консервированная - 1 банка,
рис - 180 г,
помидоры - 3-4 шт. ,
лук репчатый - 200 г,
яйцо вареное - 3 шт. ,
горошек зеленый - 100 г,
огурцы соленые - 3 шт. ,
салат листовой - 60 г,
петрушка или укроп - для оформления,
соль,
перец молотый - по вкусу.

Рис варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают. Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата - соломкой, огурцы - ломтиками. Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают. Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.
----------------------------------------
Салат с печенью трески оригинальный

Печень выложить в миску (жидкость слить) , размять.
Добавить баночку горошка, яблоки, порезанные мелкими кубиками.
Яйца порубить не очень мелко.
Всё смешать, чуть-чуть посолить, заправить майонезом по вкусу.

P.S. Раньше ещё добавляла твёрдый сыр, но мне он как-то с сыром тяжеловат.

Этот салат обожают абсолютно все, готовится он за 5 минут.

ОЛЬГА ТЮКОВА Мудрец (10073) 15 лет назад
Салат из печени трески
Твердый сыр 150г., 1 яйцо, печень трески в масле (консерва 230г. )
Яйцо отварить вкрутую. Охладить и почистить.
Сыр и яйцо натереть на мелкой терке.
Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый сыр и яйцо и тщательно перемешать.
Выложить в мелкий салатник и украсить зеленью.

БархатнаЯ Искусственный Интеллект (465381) 15 лет назад
Я делаю из печени трески, яиц и зеленого лука. Только вот майонез я бы не советовала добавлять. Печень сама по себе жирный продукт, а в совокупности с майонезом очень сильно может ударить уже по Вашей печени.
Ириша SV Просветленный (23535) 15 лет назад
Салат «Подсолнух» (с печенью трески) .
3-4 картофелины
зеленый лук
1 баночка печени трески
4 яйца
майонез
оливки
чипсы

Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная)
По краям положить листья салата для красоты.
Второй слой – майонез.
Третий слой - зеленый лук.
Четвертый слой – майонез.
Пятый слой – размятая вилкой печень трески.
Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке
Седьмой слой - майонез
Восьмой слой - желток
А дальше - самое интересное. На желтке майонезом рисуем сеточку.
В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль) .
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус - очень нежный и приятный салатик!
Витающая в облаках Профи (993) 15 лет назад
А я готовлю так: печень трески достаю из банки в салатник и прямо там ножом ее измельчаю (не очень мелко) . Яйца (4 шт на одну банку печени) тоже режу на квадратики. Зеленый лук (можно и по-больше - это на вкус) шинкую и добавляю к салату. Аккуратно перемешиваю, чтобы не образовалась кашка и все.. . Если покажется суховато, можно добавить немножко маслица из банки, в которой была печень.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 15 лет назад
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

1 банка печени трески
1 луковица
1 соленый огурец
1–2 отварные картофелины

Печень трески размять вилкой. Картофель и лук порезать как можно мельче, добавить огурец. Заправить салат. Вместо картофеля можно положить отварные яйца, тогда стоимость блюда уменьшится почти в два раза.

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

1 свежий огурец
1 небольшая луковица
2 вареных яйца
1 банка печени трески в масле
Масло из консервов сливаем, все продукты мелко режем и заправляем майонезом.
Можно делать этот салат с отварным картофелем, тогда огурчик лучше взять соленый.

САЛАТ

Твердый сыр 150г. , 1 яйцо, печень трески в масле (консервы 230г. )

Яйцо отварить вкрутую. Охладить и почистить.

Сыр и яйцо натереть на мелкой терке.

Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый сыр, яйцо и тщательно перемешать.

Выложить в мелкий салатник и украсить зеленью

САЛАТ "ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ"
150 г. печени трески,
2 яйца,
1 картофелина,
60 г зеленого горошка,
1 луковица,
25 г зеленого лука,
1/3 лимона,
соль.

Соль добавляется по вкусу.

Печень трески мелко нарубить, вареные картофель и яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, шинкованные репчатый и зеленый лук. Все тщательно перемешать. Готовый салат украсить мелко порубленным яичным белком и дольками лимона.

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

2/3-1 банка зеленого горошка
1 банка печени трески
по 200 г. отварной говядины и курицы
майонез, соль, перец.

Печень трески размять вилкой, добавить горошек, порезанное мясо. Заправить майонезом. Перец, соль - по вкусу.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С КУКУРУЗОЙ

Банка печени трески-250 гр.
2-3 вареных яйца
1 вареная морковь
1 банка десертной кукурузы

Размять в миске вилкой печень и яйца, добавить натертую на мелкой терке морковь и кукурузу, примерно 3\4 банки, все перемешать и добавить сок от печени по вкусу.

Светлана Чернышова Профи (751) 15 лет назад
очень люблю:
печень трески, вареные яйца, зелень все помять и на обжаренные тосты намазать, сверху круглешок помидорчика и сыр натертый. Ням-ням.
Похожие вопросы