Рисунки и эскизы - затрата времени
Здравствуйте.
Обращаясь к художникам и тем, кто увлекается рисованием, хотел бы спросить:
Сколько времени вы тратите на рисунки?
Например, сколько часов или минут у вас уходит на среднереалистичный анатомический рисунок ручкой или карандашом на бумаге формата А4 не на весь лист?
Сколько времени вы тратите на малоформатные акварели или карандашные работы?
Я занимаюсь иллюстрацией, на более-менее точный рисунок, например, здания шариковой ручкой на А4 трачу до 3 часов непрерывной работы, а на акварельные рисунки для иллюстраций - не более 1-1,5 часов. На некоторые работы я трачу больше времени, и мне хотелось бы понять, у всех ли эта работа занимает приличное количество времени суток, или просто дело в технике - и возможно работать быстрее, без потери эффективности?
Спасибо.
P.S. Если у кого есть работы - выкладывайте, с радостью посмотрю :3
Не концентрируйтесь на вопросе времени. Рисование доставляет удовольствие, наслаждайтесь :-)
Есть такой метод speedpainting (быстрое рисование), когда за полчаса создают полноценную картинку (с учетом что мелкие детали не проработаны), часто выглядит так, как будто рисовали кучу времени. Это приходит с опытом.
В целом, на рисунок уходит много времени, если быстро рисовать, то значит идея рисунка быстро выражена, если у вас долго рисунок идет, значит такова его особенность.
как-то время не засекаю. тем более разные работы по-разному, одну быстро, сама идет, другую откладываешь на годы, пока сама "попросится" на доделать...
Важно не количество времени, а результат. Акварель по сырому - очень быстрая техника, лессировочная работа акварелью совсем наоборот. Может быть вам попробовать технику "ПО СЫРОМУ" с последующей прорисовкой ручками или пером.