Пересадила zamioculcos дома в теньке стоял, в новую почву, появились мошки.
Замиокулькас 4 года пересадила в просторный горшок пару месяцев назад. земля стояла дома открытая с прошлого года. В одно утро вылупилось миллибиллион тысячь мошек мелких... Я цветок изолировала на терассу, потыкала спичками (вычитала, что помогает) , опрыскала специальной штукой - от всего - улиток, мошек, слизняков, тли и тп. Через пять дней мошек точно не было, но и цветок заболел, думала выхожу, но тут сегодня опять мошки, прямо тучи... Изолировала цветок в ванной, на террасе много солнца, он вроде теоретически должен переносить... Но в прошлый раз у меня осталось ощущение, будто я его спалила... Так я понимаю, цикличность мошек так и будет повторяться... Что делать? Выкидывать жалко, он уже много лет с нами другом можно сказать стал: -)
1. Корни промыть теплой водой.
2. Пересадить в небольшой горшок вытянутой формы.
3. Поливать изредка, это суккулент.
4. Радоваться.
Промыть корни слабым раствором марганцовки. Поменять землю, использовать новый горшок.
Хороший совет, только у нас марганцовку в аптеке по рецепту продают, без шуток.
Кто ж сажает замиокулькас в просторный горшок - ему тесный нужен. Естественно, теперь влага застаивается, корни гниют, мушки плодятся. Погибнет так растение.
Есть смысл вернуть обратно? Как-то промыть, не знаю, выкинуть старую землю, пересадить в новую...
радует разносторонность интересов. Давайте дружить. Вы - в Испании, я - в Калифорнии. Щенки, хрень в горшках, агрессия - всё, что угодно, на любой вкус. Даже предложение удовольствия.
Я, друг, разочаровалась в вас... Маловаты вы для меня, во всех смыслах...
А растюха эта меня радует уже много лет, прекрасный совет был... Пользуйтесь, если че))))